加入我们
JOIN US
首页 > 加入我们

国家电投重庆公司招聘公告

2023.12.05 重庆公司

  国家电投集团重庆电力有限公司(以下简称“重庆公司”)成立于2016年5月,是国家电力投资集团有限公司在渝二级单位。其前身为重庆九龙电力股份有限公司、中国电力投资集团公司重庆分公司。现管理总装机容量850万千瓦,清洁能源占比55%,是重庆市装机规模最大的发电企业和具有重要影响力的综合能源企业。公司主要从事集中式电热力、综合智慧能源(综合智慧零碳电厂)、融投业务(乡村能源)、配售电、绿能替代(绿电交通)、协同与服务等领域的开发、投资、建设、经营、运维和管理,管理资产规模322亿元,员工2100余人。公司主要电源项目分布于重庆市城区负荷中心周围,地处重庆合川、开州、长寿、武隆、涪陵、丰都,以及贵州习水、云南耿马、河南永城、湖北十堰、青海共和、江西吉安等多个省市。

  重庆公司审计中心是重庆公司业务中心,是重庆公司内部审计、违规经营责任追究、投资项目后评价等业务的支持保障中心。

  重庆清电新能源开发有限公司(以下简称“清电新能源公司”)成立于2018年7月,注册资本金10亿元,资产规模41亿元,在职员工80余名,是重庆公司新能源产业开发、建设、运营平台公司,主要从事风电、太阳能、综合智慧能源及其它新能源项目的开发、并购、建设和运营。下辖重庆市丰都县五洞岩风力发电有限公司、贵州遵义清电风力发电有限公司、永城鑫能光伏有限公司等3个全资公司,受上级公司委托管理7个项目公司和1个管理公司。所属13个风电光伏项目,分布于全国5省市,总装机规模483.83MW,其中风电239.2MW,光伏244.63MW。

  重庆汇智能源有限公司(以下简称“汇智能源公司”)成立于2018年4月,是重庆公司全资子公司,是重庆公司用户侧综合智慧能源、配售电、新能源产业等创新发展的主要载体、投资开发和服务平台。主要从事用户侧综合智慧能源、配售电、新能源、储能等领域的开发、投资、建设、经营和管理,用户增值服务,能源大数据开发与应用,碳资产及绿电交易等。公司具备电力工程施工总承包资质、承装(修、试)电力设施许可证资质。拥有国家发改委批准的全国首批配售电运营许可牌照,是重庆市电力市场管理委员会副主任单位,重庆市配售电行业协会“副会长单位”现有全资及控股企业10家,非控股企业3家,运营江西、青海、重庆、河北等4省市集中式、分布式光伏。现有光伏总装机规模108MW,1个储能项目总装机规模60MW/240MWH,1个综合智慧源节能项目。

  国电投重庆新能源科技有限公司(以下简称“新能源科技公司”)成立于2022年7月,是重庆公司清洁能源项目建设和运行、维护检修管理的专业化服务平台,是国家电投集团重庆电力有限公司重大技改、科技创新等项目的技术支持平台,主要负责重庆公司水电、风电、光伏等项目工程建设管理,清洁能源场站运行、维护及检修;电力设备设施安装、定检、预试等技术服务工作;发电企业技术监督、技术支持服务等;节能、合同能源管理等。

  根据工作需要,重庆公司区域安全总监面向国家电投集团系统内招聘,其余岗位均面向国家电投集团系统内外公开招聘有关人员,具体事项公告如下:

  一、基本原则

  (一)公开、平等、自愿

  (二)德才兼备、择优聘用

  二、招聘方式

  应聘人员经资格审查、简历筛选后,以面试成绩择优录用。

  三、招聘岗位及职数

  四、招聘条件

  (一)基本条件

  1.具有较高的思想政治素质、职业素养和团队合作精神,具有较强的大局意识、责任意识和服务意识,认同和遵循国家电投企业文化和核心价值观。

  2.符合相应任职资格条件,具备履行岗位职责所需的专业知识和能力素质要求,能与时俱进、开拓创新,创造性地开展工作。

  3.具有较强的沟通协调、文字写作、分析问题和解决问题的能力。

  4.具有良好的心理素质,身体健康,能胜任岗位工作。

  (二)任职资格

  详见《重庆公司公开招聘岗位职责和任职资格》(附件1)。

  (三)资格禁入

  有下列情形之一的人员,不得参加本次招聘:

  1.严重违纪违法给予处分未过影响期或正接受调查处理的,或受到诫勉、组织处理或者党纪政务处分等影响使用的;

  2.品行不端、弄虚作假、道德败坏,纳入失信被执行人名单的;

  3.未履行或未正确履行职责造成重大国有资产损失,受到禁入限制方式责任追究处理的;

  4.《公司法》及其他法律法规规定的禁入情形;

  5.其他不适合招聘的情形。

  五、招聘程序

  本次公开招聘按照发布公告、个人报名、资格审查、简历筛选、面试、审批决策、背景调查、录用等程序组织实施。

  六、报名要求

  (一)报名时间

  本次招聘报名自公告发布之日起至2023年12月15日17点截止。报名截止后招聘岗位自动下线,不再受理。

  (二)报名方式

  本次招聘采取网上报名方式,不接受现场报名及信件寄送,应聘人员应聘资料原件备查(面试时提供)。

  1.报名方式一

  符合招聘条件并有意应聘的人员,登录/注册国聘网站(https://www.iguopin.com),搜索“国家电投集团重庆电力有限公司”,选择“社招”,申请应聘岗位。

  应聘人员申请应聘岗位时,完整填写个人基本信息,且需在“附件”栏上传提交以下资料,未按要求提供者资格审查不予通过。

  (1)在招聘公告中下载并如实填写《应聘人员报名表》电子版,连同经本人签字(手写)的扫描版一并上传提交。

  (2)身份证、学历(学位)证书、专业技术资格证书/职(执)业资格证书、培训证书、荣誉证书等资料扫描件。

  2.报名方式二

  本次招聘岗位已同步发布在“国家电投集团内部人才市场信息平台”,国家电投集团系统内员工也可登录选择“内部招聘”投递简历,投递资料要求与“报名方式一”一致。

  3.重庆公司系统内应聘人员,须经现劳动关系所在单位同意后报名有效(公司本部部门人员、业务中心人员需分别经所在部门、业务中心管理部门同意)。

  七、应聘须知

  (一)报名者应符合关于工作回避相关规定。

  (二)本次招聘对于任职年限和年龄计算截至2023年11月30日。

  (三)每名应聘人员限报一个岗位,报多岗位者资格审查不予通过。应聘人员的应聘材料应真实可靠,如有不实、造假,则取消招聘资格,如已聘用,招聘方可单方解除劳动合同。应聘材料不予退还。

  (四)面试工作由招聘单位组织。通过资格审查、简历筛选人员,面试通知通过国聘网反馈,不再通过其他方式通知面试事宜。安排参加面试人员需反馈面试回执,未按时参加面试者视为自动放弃。未通过资格审查和简历筛选的人员不再另行通知。

  (五)完成背景调查,对符合录用情形的拟聘人员,经入职体检合格且无其他影响办理入职情形的,按有关规定办理入职手续。

  (六)本次招聘实行试用期制度,试用期按照《劳动合同法》、重庆公司及相关单位有关规定执行。试用期满经考评合格的,正式聘任相应岗位,其上岗时间从试用期开始计算;考评不合格的,结合具体情况进行工作调整或予以辞退。试用期间及正式聘任后薪酬福利等待遇按照重庆公司及相关单位有关规定执行。

  (七)重庆公司及相关单位不负责解决聘用人员户口、住房及配偶工作等事宜。

  咨询电话:023-89690037

  咨询时间:工作日 上午8:30-12:00,下午14:00-17:00

  附件:

  1.重庆公司公开招聘岗位职责和任职资格

  2.应聘人员报名表

  3.应聘人员报名表填表说明

 

  

  重庆公司

  2023年12月5日