加入我们
JOIN US
首页 > 加入我们

国家电投上海核工院招聘公告

2024.05.13 上海核工院

  上海核工程研究设计院股份有限公司(简称“上海核工院”)始建于1970年2月8日,与我国核电同时起步,由国家电力投资集团有限公司控股。公司聚焦核能领域,主要从事核能研发设计、工程总承包及技术服务。上海核工院是中国大陆第一座商用核电站秦山一期的总体研发设计单位、中国首个出口核电站恰希玛一期的总体研发设计单位、中国进口第一台重水反应堆秦山三期的技术支持单位,是第三代先进核电技术AP1000引进消化吸收再创新的技术主体,是大型先进压水堆核电重大专项的牵头实施单位,是“国和一号”现代产业链联盟技术牵头单位。2023年入选国务院国资委“创建世界一流专业领军示范企业”和“科改企业”。

  公司具有全核岛(全结构、全系统、全主设备)研发、设计、采购、建造、调试等完整产业链,具备同时开展多个三代核电项目全厂总承包工作。现根据业务发展需要,面向社会诚聘英才。

  一、招聘原则

  公平、公正、公开、择优。

  二、招聘范围及岗位

  面向国家电投系统内外,公开招聘核电工程管理等领域共14个岗位的专业技术人才,具体岗位信息详见附件。

  三、招聘条件与资格要求

  (一)基本条件

  1.具有良好的政治素质、职业素养和团队精神,认同国家电投和上海核工院企业文化和价值观。

  2.具备选聘岗位所需的专业知识和能力素质要求,符合相应任职资格条件。

  3.具有良好的心理素质和正常履职的身体条件。

  4.一般应具有全日制大学本科学历且有中级职称,特别优秀者可适当放宽。

  5.一般应具有两年及以上工作经验。

  6.45周岁及以下,年龄计算截止到2024年5月31日。

  (二)资格禁入

  存在以下情形之一的,不能参加应聘:

  1.受司法机关或原单位纪委、监察部门审查,尚未做出结论的;

  2.受原单位党纪、行政处分,尚处责任追究期内的;

  3.品行不端、弄虚作假、道德败坏,纳入失信被执行人名单的。

  (三)岗位职责及任职资格

  详见附件。

  四、招聘流程

  (一)报名

  1. 报名时间:自本招聘公告发布之日起至2024年5月31日止。

  2. 报名方式

  请将简历投递至招聘邮箱:zhaopin@snerdi.com.cn

  邮件主题格式:“姓名+岗位名称+工作地点+现工作单位”

  (二)招聘程序

  通过简历筛选、笔试面试、综合测评、职业背景调查等环节,择优确定录用人选。

  五、其他事项

  1.本次招聘仅接受邮箱投递。

  2.应聘人员须对报名信息和提供材料的真实性和准确性负责。所有应聘材料仅用于本次招聘,公司将予以严格保密。

  3. 被录用者均与上海核工院全资子公司(山东烟台)签订劳动合同,按照国家及山东省有关规定缴纳六险二金。

  4.本次选聘不收取任何费用。

  5.咨询邮箱:zhaopin@snerdi.com.cn

  附件:上海核工程研究设计院2024年社会招聘岗位信息及任职资格表