欢迎访问政治工作信息网!今天是
 
 
您的位置> 首页>>党建在线
 
江西公司:贵溪发电“三项措施”加强党建工作
来源: 江西公司 作者: 陈菊英 曹轩卉 日期: 16.01.27

  为进一步增强干部职工廉洁自律意识,夯实拒腐防变基石,今年以来,贵溪发电公司按照年初工作计划,明确工作重点,落实防控措施,进一步加强党风廉政建设。 

  一是落实党风廉政主体责任。把党风廉政建设作为重大政治任务,摆在与促发展、稳效益、强管理同样重要的位置,研究制定了《2015年党风廉政建设和反腐败工作目标及责任分工》,对重点任务和工作分解细化、责任到人,贵电党委定期研究部署公司党风廉政建设工作。层层签定了《党风廉政建设和稳定工作责任书》、《廉洁从业承诺书》,组织学习《中电投江西电力有限公司落实“两个责任”实施意见》,开展了“两个责任”学习体会征文活动,进一步巩固了“两个责任”落实的思想基础。 

  二是开展执纪守规廉洁从业教育。通过专题学习、专题讲座、廉洁承诺、关爱谈心、警示短片、廉洁短信系列活动,组织中层以上干部和高危岗位人员开展“党纪法规测试”活动;组织职能部门负责人和高危岗位人员赴景德镇监狱接受警示教育,听取贵溪籍在押犯人现身说法,忏悔醒悟,邀请市检察院举办预防职务犯罪专题讲座,坚持每月组织一次警示教育片观看活动,筑牢拒腐防变底线,夯实党风廉政建设基础。 

  三是加强干部作风建设。利用中心组学习、业余学校认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、集团公司“5条禁令,23条不准”,提高党员、干部执纪守规意识。推进“五型”机关创建活动,提升机关管理效能,加强机关作风建设。加强对节日期间的公车封存、公款消费等情况的监督检查,规范职务消费行为;加大制度执行情况、重点领域和关键环节的监督检查力度,筑牢了反腐防线。全年接到举报信件1起,查办案件1起,协助江西公司查办案件1起。目前公司上下风清气正,干事创业的风气蔚然成风。 

    

附件:

中国共产党新闻网 | 中国思想政治工作网 | 中国企业文化研究会网 | 中国文明网 | 共产党员网 | 中国共青团网 | 国资'委青年网

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号

中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护