欢迎访问政治工作信息网!今天是
 
 
您的位置> 首页>>党建在线
 
金元集团:绥阳公司“三优”“两责”谋划2016党建工作
来源: 金元集团 作者: 王云云 唐艳 日期: 16.01.27

  近日,金元集团绥阳公司召开政工例会暨务虚会,谋划2016年党建务实工作,为打造绥阳园区"人才优秀,效益优良"而努力。各党支部书记、分工会主席、团支部书记及党群部全体成员参加会议,公司董事长、党委书记顾庆怀,纪委书记、工会主席曹继坤出席会议。     

  会议总结了2015年党工团工作开展情况,明确指出党建工作制度不够健全、支部工作特色、亮点不足,围绕企业中心工作开展勤俭、高效、现代的三型党建建设不深入等问题,制定改进措施。与会人员先后汇报了党建、工会、团青、宣传及企业文化建设等方面的工作,以及2016年的初步打算。 

  会议分析了绥阳公司面临的内外形势和党建工作的任务,指出越是在企业困难的时候,越要体现党群工作的重要性,要营造积极向上、团结奋进的良好氛围,提出了建立一个“员工优秀、效益优良、环境优美”的绥阳煤电锰产业园区的构想,并对如何开展2016年党建工作提出了具体要求。 

  一是党支部书记要定好位,尽好责,种好自己的“责任田”。党支部书记要切实履行党建工作第一责任人的职责,要对党建工作有目标、有思路,积极为行政工作开展营造氛围,创造条件。支部书记与行政领导要相互协作,严格执行“三重一大”决策制度。二是建全完善日常工作机制,加强内部基础管理,开展好党建日常工作。制定党支部书记积分管理制度、党政同责制度、定期公示制度、月报制度等,规范支部管理,夯实党建基础。三是党建工作要切实担负起党建本身的主体责任和助推企业生产经营中心工作的责任,明确党建目标和努力方向,为企业中心工作服务。四是明确目标、落实责任,建立奖惩机制。提高责任意识,高标准、严要求开展党建工作,建立大党建机制,将党建工作与年终绩效挂钩,与行政领导相互挂钩。五是加强企业文化建设。文化融合是绥阳公司2016年的重中之重,在国家电投“和”文化和金元集团特质文化大前提下,结合实际提炼适合绥阳公司发展的企业文化理念,建立绥阳公司的文化体系,用文化引领干部员工团结一致,做绥阳公司的奋斗者。

    

附件:

中国共产党新闻网 | 中国思想政治工作网 | 中国企业文化研究会网 | 中国文明网 | 共产党员网 | 中国共青团网 | 国资'委青年网

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号

中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护