欢迎访问政治工作信息网!今天是
 
 
您的位置> 首页>>党建在线
 
河南公司:平东热电开展“提升党建工作标准”大讨论活动
来源: 河南公司 作者: 汤丽萍 日期: 16.01.27

  近期,平东热电公司党委统一下发了2016年度党建工作相关记录本,与往年相比,要求今年记录本中的内容分类更加细化,对企业党建及基层党组织活动记录要求更高。这是该公司“提升党建工作标准”大讨论及整改活动的其中一个亮点。 

  党建工作记录本是记录党建工作和活动的重要载体,是充分发挥和进一步提高党委及党支部领导核心作用的重要依据。针对近期“提升党建工作标准”大讨论活动中查找出的“党建工作记录多、不规范等问题,在今年年初发放记录本时,该公司党委同时也向各支部下发了“关于统一规范使用2016年党支部工作记录本”的通知,以此提醒各支部时刻注意党建工作规定和要求:一是要求各支部高度重视党建工作,与业务工作一同计划、部署、落实,按照记录本设置的相关内容,分类做好相应记录;二是要求各支部贯彻落实基层党组织建设、活动要求,明确三会一课、谈心谈话、组织生活等活动次数要求;三是加大监督考核力度,党委将在年中、年终两次检查党支部相关工作记录本,并进行量化考核,考核结果列入年终评先条件。 

  在本次“提升党建工作标准”大讨论活动中,该公司党委不等不拖,立说立行,迅速、彻底的进行大整改,并密切跟踪整改情况,边改边查,不到位及不达标的重新整改。随着活动的不断深入开展,党建工作及支部标准化建设水平正在逐步提高,“各项党建工作管理制度及规定进一步完善”、“党建工作执行力有效增强”、“党员突击队作用有效发挥”、“党内评先工作更为严格规范”等活动亮点频闪,夯实了党建工作基础,为企业生产经营提供了强有力的政治保证。 

   

附件:

中国共产党新闻网 | 中国思想政治工作网 | 中国企业文化研究会网 | 中国文明网 | 共产党员网 | 中国共青团网 | 国资'委青年网

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号

中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护