欢迎访问政治工作信息网!今天是
 
 
您的位置> 首页>>文明创建写真
 
金元集团习水电厂文明生产治理在行动
来源: 金元集团 作者: 向宠 日期: 16.01.21

  为进一步提升文明生产水平,解决技改检修后外包工程队伍在厂区留下的“文明生产问题”,还原一个清清爽爽的工作环境。近日,习水电厂组织全厂干部职工开展了一场严格的文明治理活动。 

  据悉,自习水电厂外包技改队伍撤出厂区之后,遗留下了很多诸如脱硫工艺楼至2号脱硫塔道路损坏、运煤公路积水积淤、多处草坪被破坏、生产现场遗弃施工废料、垃圾等诸多问题,严重影响了现场文明生产。对此情况,习水电厂决定对现场文明生产进行一次彻底的整改和治理,制定了详细了工作计划和相关的标准。本次整改治理主要由热机、电热两大检修部门负责,按设备、按区域将责任划分到班组。班组结合实际情况,安排人手在规定的时间内对现场文明进行治理。治理内容主要包括:设备的跑、冒、滴、漏现象,设备的积灰积油积粉、遗漏在现场的施工垃圾、道路及沟盖板修复、植被的恢复等。检修人员治理完成后联系主机运行部根据清单逐一检查验收,生产技术部、安全监察部人员负责见证验收,政工部人员负责拍照留取图片资料。验收合格后,要求主机运行部以后以此为标准保持设备文明生产水平和监管后勤人员维护相应文明生产区域。整个文明生产治理活动从任务下达、计划执行、质量验收到监督检查,环环相扣,环环相促,极大的提高了整个活动执行效率。 

   截止目前,全厂的现场文明生产治理活动正有序开展,文明生产得到了有效的改善,取得了良好的成果。同时这次,现场文明生产治理活动的开展也让全厂员工认识到了现场文明的重要性,强化了检修人员”工完料尽场地清”的检修意识,提升了运行人员对现场的巡查监督力度,为后续文明现场的保持打下了坚实的基础。

附件:

中国共产党新闻网 | 中国思想政治工作网 | 中国企业文化研究会网 | 中国文明网 | 共产党员网 | 中国共青团网 | 国资'委青年网

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号

中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护