欢迎访问政治工作信息网!今天是
 
 
您的位置> 首页>>企业文化巡礼
 
金元集团:黔西电厂巧用“笔墨丹青”宣贯“和文化”
来源: 金元集团 作者: 李才书 吴昊 黄金梅 日期: 16.01.21

  近日,黔西电厂邀请贵州省书法家协会副会长杨昌刚、贵州省画院院长查晓、贵州省著名画家徐飞等书画名家和金元集团工会副主席聂云鸿及书法爱好者刘江、冯炯,到厂举行“丹青贺岁翰墨迎春”书画笔会,在新年之际为干部员工送文化,鼓舞大家以饱满的精神挖潜增效抗“寒冬”。 

  书画家们到厂后,在该厂党委书记王磊、工会主席陈兴鹏的陪同下,深入生产现场参观,对该厂的生产经营管理和企业文化建设成果给予了高度赞赏。受一线员工坚守岗位、默默奉献的精神感染,书画家们在该厂1号集控室现场挥毫泼墨,题写了“持续奋斗”四个大字,为黔西电厂鼓劲加油。 

  之后,他们来到该厂生活区会所,为干部员工精心创作书画作品、题写春联。活动现场,王磊书记向书画家们致欢迎辞,聂云鸿副主席代表金元集团工会对书画家们送文化进企业、进班组表示感谢,贵州省书法家协会副会长杨昌刚当场向黔西电厂广大书画爱好者讲述了书法的起源和文化渊源,让大家受益匪浅。 

  此次活动,黔西电厂用新颖的活动方式,积极宣贯了国家电投“以奋斗者为本”、“创新创造、持续奋斗、和谐共生”等“和文化”精髓,同时也极大地丰富了干部职工业余文化生活,启发员工加强文化修养,追求积极健康的文化生活。 

附件:

中国共产党新闻网 | 中国思想政治工作网 | 中国企业文化研究会网 | 中国文明网 | 共产党员网 | 中国共青团网 | 国资'委青年网

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号

中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护