欢迎访问政治工作信息网!今天是
 
 
您的位置> 首页>>团青风采
 
吉电股份团委用“成长积分”激励青年员工成长成才
来源: 吉电股份 作者: 葛秋芳 日期: 16.01.21

  今年11日起,《吉林电力股份有限公司“青年奋斗者”成长积分管理办法》(以下简称“《办法》”)在吉电股份系统内开始试行。自此以后,青年员工成长积分将成为该公司青年员工薪酬激励、岗位调整、聘任聘用、职务晋升等的重要依据。 

  目前,吉电股份35周岁以下青年员工众多,他们普遍具有朝气蓬勃、创新思维突出、成长成才愿望迫切等特点。因此,如何利用青年员工自身优秀特质,使其个人成长成才与公司发展相统一、相结合,实现“同生长、共发展”这一目标,一直是该公司团委不断研究的重要课题。在经过深入调查后,该公司团委推出成长积分管理办法,对该公司青年员工进行成长积分管理。 

  “青年员工成长积分”是根据青年员工在职期间工作表现,通过加减分的形式进行评测,逐月累加、年度统计、累计计算。积分主要分为正向积分和负向积分,正向积分的内容包括学历积分、专业证书积分、职称积分、技能竞赛积分、各类荣誉积分、学习培训积分、业务拓展积分、创新能力积分、工作能力积分、责任能力积分等;负向积分是根据公司团工作落实情况和青年员工“四德”表现情况而作为考量依据。凡在规定检查中有违规行为的,每次按照办法中的相关条例进行相应扣减。 

  《办法》的出现,将使该公司选用青年人才的方法更加科学、透明,同时也将充分调动广大青年员工的生产积极性,使他们的才能充分发挥到本职工作中去。 

    

附件:

中国共产党新闻网 | 中国思想政治工作网 | 中国企业文化研究会网 | 中国文明网 | 共产党员网 | 中国共青团网 | 国资'委青年网

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号

中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护