欢迎访问政治工作信息网!今天是
 
 
您的位置> 首页>>团青风采
 
金元集团绥阳公司:映山红”爱心助学暖人心
来源: 金元集团 作者: 龙琳 日期: 16.01.27

  1月21日,凝冻天气来袭,寒风刺骨,但却吹不散绥阳公司“映山红”志愿者们的满腔热情。在该公司团委的组织下,六名“映山红”志愿者来到该公司爱心助学的两位小同学家,为他们送去冬日的祝福。

  此次“映山红”助学活动帮扶的两位同学,均为该公司所在蒲场镇新场小学一年级的学生,品学兼优,但家境贫寒,其中有一家甚至只能依靠他人长期帮扶和政府低保生活,情况非常具体。 

  在对两位同学的走访中,志愿者们轻声询问了孩子们的家庭情况、日常学习考试情况,鼓励他们好好读书、长大报效祖国,并为孩子们送去一些过冬的食品和一定金额的助学金,表示将在力所能及范围内,尽可能帮他们实现自己的读书梦、求学梦。 

此次活动,只是绥阳公司“映山红爱心志愿活动的一个片段。自重组以来,该公司团委就认真组织“映山红”青年志愿者进行注册,并开展了义务劳动、爱心帮扶等系列活动,取得积极成效,参与者都不同程度受到教育。此次助学,从帮扶对象的确定、走访内容的安排,也均由志愿者们自己组织商议决定,对引导青年职工树立正确的人生观和价值观,更好的落地“和”文化理念,鞭策他们“以奋斗者为本”,立足岗位做贡献具有积极影响,活动也取得预期效果。 

附件:

中国共产党新闻网 | 中国思想政治工作网 | 中国企业文化研究会网 | 中国文明网 | 共产党员网 | 中国共青团网 | 国资'委青年网

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号

中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护