欢迎访问政治工作信息网!今天是
 
 
您的位置> 首页>>中央企业优秀思想政治工作者事迹
 
清河发电:工会喜获“辽宁省模范职工之家”荣誉称号
来源: 清河发电 作者: 武双真 日期: 16.01.27

  119日,铁岭市总工会党组副书记、副主席张宏伟,铁岭市工交能源信息工会主席赵静一行到清河发电公司,为该公司工会颁发辽宁省模范职工之家荣誉牌匾。 

  2015年,该公司工会以夯实基础、规范管理、量化考核、提升质量为目标,服务大局,心系员工,脚踏实地开展工作。以开展劳动竞赛活动为主线,广泛开展“安健环”知识竞赛、钳工技能竞赛、仿真机竞赛等,参赛单位覆盖面和员工参与率达到95%以上;投入专项资金,分批分步将一线班组工作、休息场所进行重新规划和装修,并为班组购置办公设施300余件,进一步改善一线班组办公环境;开展困难员工帮扶工作,通过发放季度救助金、开展特重病救助、节日慰问等,将日常救助与重大节日救助相结合,实现对困难员工救助的规范化和制度化;建立员工篮球、气排球、乒乓球、台球、书画室、电子阅览室、图书室、健身舞蹈室等综合活动场所,极大的满足员工文化、健康需求;本着全员参与的原则,适时组织开展健步走、广场舞比赛等文体活动,丰富员工的业余文化生活。此外,该公司工会借助网络平台,打造员工电子书屋,建立微信公众号等,全方位为企业服务、为员工服务,有效提升工会组织凝聚力和吸引力。 

  授牌仪式后,张宏伟一行还参观了该公司职工之家综合馆的各个活动室、荣誉室、职工书屋、协会工作室等,对综合馆规范的管理、整洁的环境、良好的硬件设施给予好评。 

    

附件:

中国共产党新闻网 | 中国思想政治工作网 | 中国企业文化研究会网 | 中国文明网 | 共产党员网 | 中国共青团网 | 国资'委青年网

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号

中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护