欢迎访问政治工作信息网!今天是
 
 
您的位置> 首页>>政工要闻
 
国家电投团委与外交部团青代表开展交流活动
来源: 集团公司团委 作者: 日期: 15.12.16

 

  近日,习近平主席在访问南非期间,与南非总统祖马一同见证了国家核电与南非核能集团签署《CAP1400项目管理合作协议》。随后,习主席向祖马总统介绍了国家电投的综合实力,详细听取了国家电投董事长王炳华关于CAP1400核电技术的先进性、安全性、经济性介绍,以及中南两国在核电项目合作方面所取得的进展。在国家电投全面融入“一带一路”建设,加快推进“走出去”的背景下,国家电投团委秉持“党有号召、团有行动”的理念,积极组织与外交部学习交流活动。1215日,在国家电投团委精心准备下,外交部团委书记汪亮带领外交部机关团青代表走进了国家核电。 

  交流会上,国家电投总经理助理、国家核电党组书记郭宏波致欢迎辞,着重介绍了国家电投集团重组的情况,并对外交部多年来在南非、土耳其等国核电市场开发方面给予的支持表示感谢。国家电投团委书记曾雪峰介绍了国家电投概况、业务发展、企业文化建设及团青工作情况,国家核电办公厅副主任李建伟讲解了三代核电发展及走出去情况,国际矿业相关同志介绍了铀矿项目推进情况,并详细回答了考察组提出的相关问题。 

  曾书记指出,国家电投团委紧紧围绕集团公司党组的决策部署和企业改革发展大局,认真履行团组织各项职能,大力推进“凝心、建功、登高、关爱、强基”五大工程建设,并着重介绍了国外所属企业团组织的建设情况、主要经验和好的做法。 

  外交部团委书记汪亮分享了外交部团青工作情况及感受,表示对此次考察交流非常成功,收获颇多。同时表示将通过两个小时的考察学习,把好的经验和做法带回去,充分应用到实际工作中。 

  交流中,外交部机关团青代表观看了全息影片,参观了展厅和AP1000模型。外交部团青代表来自外交部亚洲司、非洲司、欧洲司、美大司、经济司、领事司等多个司局,共计30余人来访。国家电投团委、国际矿业国家核电有关部门出席活动。 

    

    

附件:

中国共产党新闻网 | 中国思想政治工作网 | 中国企业文化研究会网 | 中国文明网 | 共产党员网 | 中国共青团网 | 国资'委青年网

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号

中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护