网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

未标题-10_03.jpg 董事长、党组书记
王炳华
未标题-10_05.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
投资者关系
媒体矩阵
映山红助学网
jyfz.png

经营发展

生态环保——合理开发水电

您的位置:首页 > 经营发展 > 产业介绍

国家电投拥有水电项目开发和总承包资质,在做好移民和生态保护的基础上,按照国家“流域、梯级、滚动、综合”的开发方针,以黄河上游流域、湖南沅水流域为重点,有序推进流域梯级水电站的开发建设,成功打造了两个流域的水电梯级清洁能源基地。

在运水电站142座、总容量2094.30万千瓦,分布在中国青海、湖南、云南、贵州、广西、四川等12个省区。已投入商业运行的百万千瓦级以上水电站有龙羊峡水电站、拉西瓦水电站、李家峡水电站、公伯峡水电站、积石峡水电站、五强溪水电站和三板溪水电站。在建水电站12座,总容量91.05万千瓦。

除在国内开发水电之外,在缅甸伊江上游计划开发建设7级电站及一座配套施工电源电站(小其培电站),总装机容量2160万千瓦,年均发电量约1140亿千瓦时。

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部