网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

未标题-10_03.jpg 董事长、党组书记
王炳华
未标题-10_05.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
投资者关系
媒体矩阵
映山红助学网
xwzx.png

新闻中心

集团要闻

您的位置:首页->集团要闻
CAP1400顺利通过IAEA通用反应堆安全评审
来源:作者:日期:16.05.05

  4月27日,国际原子能机构(以下简称“IAEA”)与国家电投所属上海核工程研究设计院(以下简称“上海核工院”)在维也纳——IAEA总部召开CAP1400通用反应堆安全评审(以下简称“GRSR”)验收会。IAEA向国家电投提交了CAP1400 GRSR最终评价报告。中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表团团长李俊杰出席会议。

  IAEA审查认为,上海核工院提交的CAP1400初步安全分析报告(以下简称“PSAR”),总体达到IAEA安全法规标准的最新要求。此次IAEA通用反应堆安全评审的顺利完成,标志着CAP1400进一步获得国际权威机构的认可,为CAP1400在更高层次上参与国际竞争奠定了坚实的基础。

  本次CAP1400评审历时9个多月,IAEA组织国际资深专家团队,依据吸取福岛经验反馈的IAEA最新版本的安全设计法规和安全评价要求,对PSAR的完整性和全面性进行审查。审查过程中,IAEA专家与上海核工院技术团队举行了数次技术讨论,双方充分交换了意见。IAEA安全评价组对上海核工院的专业水准,特别是年轻人的技术水平表示赞赏,认为这正是核电工程的安全保障,也是核电发展的未来。

  GRSR是IAEA应成员国单位的要求,组织机构职员和国际资深专家开展的一种技术安全审查服务。GRSR旨在依据适用的IAEA安全标准,审查相关安全要求在所提交的文件中是否有所体现。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部