网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020150928823772390772副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

集团要闻

您的位置:首页->集团要闻
国家电投召开“三供一业”分离移交工作推进会
来源:作者:日期:17.04.28

  为落实国资委有关工作部署,进一步提高认识、明晰思路,加快推进“三供一业”分离移交工作,4月25日,国家电投在沈阳召开“三供一业”分离移交工作推进会。集团公司党组成员、副总经理魏锁出席会议并讲话。

  会议传达了国务院国资委、财政部剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作培训会主要精神。五凌电力、中电国际、东北公司、河南公司、江西公司、重庆公司、铝电公司、黄河公司、吉电股份、新疆能源化工等10家二级单位围绕本单位“三供一业”分离移交进展情况、存在问题及下一步计划进行了交流发言。集团公司财务与资产管理部、政策研究与知识产权部就有关政策作了现场解读。

  魏锁指出,“三供一业”分离移交是深化国有企业改革的一项基础性工作,是中央企业“瘦身健体、提质增效”的重要内容,是集团公司改革40条任务中的重要一项。1月份集团公司《“三供一业”分离移交总体工作方案》发布后,各有关单位认识到位、组织到位,按照集团统一部署,制定了具体工作方案,明确目标任务和责任分工,加强过程管理监控,扎实推进分离移交各项工作,取得了积极成效。

  魏锁强调,“三供一业”分离移交是2017年必须取得突破的改革任务。下一步,要按照国资委部署,进一步加快推进。一是要吃透政策,加强指导,扎实推进分离移交工作。二是要加强推进过程中的沟通协调,及时解决困难问题,上下形成合力。三是要严格目标考核,强化落实工作责任。四是要抓紧做好2017年度资金申请和筹措。五是要积极协调解决独立工矿区等推进过程中的具体问题。六是提前做好预案,做好思想工作,确保企业和社会稳定。

  在沈阳期间,魏锁还分别到沈鼓集团和辽宁电站燃烧工程技术研究中心进行了调研,了解了相关工作进展。

  集团公司总法律顾问兼政策研究与知识产权部总经理吴爱红,财务与资产管理部、政策研究与知识产权部及有关所属单位相关负责人参加会议和调研活动。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部