网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

集团要闻

您的位置:首页->集团要闻
国家电投召开二级单位纪委书记(纪检组长)会议
来源:作者:日期:17.07.28

  7月27日,国家电投召开二级单位(纪检组长)纪委书记会议。会议的主要任务是学习贯彻中央纪委有关会议精神和集团公司年中工作会议精神,分析当前集团公司党风廉政建设和反腐败工作面临的形势和存在的问题,安排部署下半年工作。集团公司党组成员、纪检组组长邓文奎出席会议。

  会上,邓文奎传达了中央纪委召开的五室联系单位纪检组长(纪委书记)会议精神。他结合贯彻落实中央纪委七次全会、中央纪委五室联系单位纪检组长(纪委书记)会议精神,对扎实推进集团公司下一阶段党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

  邓文奎强调,一要深化思想认识,提高政治站位,进一步深入系统学习、深刻系统把握习近平总书记系列讲话精神。

  二要进一步深入系统学习、深刻系统把握十八大以来党中央、中央纪委关于从严治党、开展党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署。

  三要进一步增强“四个意识”。政治意识和大局意识最终要体现到核心意识和看齐意识上。作为纪检干部,必须坚定地维护党中央权威,坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定地服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。

  四要对企业从严治党的状况、对企业党风廉政建设和反腐败斗争的形势、存在的突出问题有正确的认识和把握。

  邓文奎指出,要坚持稳中求进,做好下半年工作。一要继续组织纪检干部学习系列讲话精神。二要继续深入贯彻落实中央八项规定精神。 三要严格规范问题线索管理和处置。四要用好监督执纪“四种形态”。五要规范建立领导干部廉洁活页夹。六要进一步深化“三转”。七要大兴调查研究之风。八要扎实搞好巡视和巡视整改。九要进一步加强机构和干部队伍建设。

  国家电投纪检组副组长、监察部主任蒋凯在会上对上半年纪检监察工作进行总结并通报了典型案件,并就上半年全系统查处的三起违反中央八项规定精神问题典型案件进行了通报。

  会议期间,与会人员还观看了集团公司《5条禁令 30个不准》电视专题片,参观了国家核电展厅。

  国家电投党组纪检组、监察部,国家核电、各二级单位纪委书记(纪检组长)及监察部主任参加会议。

  

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部