网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

集团要闻

您的位置:首页->集团要闻
夏忠调研黄河公司、甘肃分公司并检查督导水电站安全度汛工作
来源:作者:日期:17.08.01

  7月24日至28日,国家电投党组成员、副总经理夏忠到黄河公司、甘肃分公司进行工作调研,检查督导水电站安全度汛工作,召开了百兆瓦太阳能光伏发电实证基地阶段性成果座谈会和集团公司大坝管理中心组建座谈会,并代表集团公司党组看望慰问一线员工。

  在听取黄河公司工作汇报后,夏忠要求,一是进一步提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记调研青海时重要讲话精神,坚定清洁能源发展战略方向,努力发挥产业、技术、人才和资金优势,带头提升创新能力,做强做优做大光伏产业;二是坚守红线意识和底线思维,全力打好水电站安全度汛攻坚战。进一步做好水情测报和大坝安全监测工作,高度关注高坝大库渗漏量等重要安全指标,加强分析研判,克服麻痹思想,坚决防止垮坝、水淹厂房等重特大事故发生;三是深度挖掘全球唯一大型野外光伏发电实证基地的价值,进一步去伪存真、深化研究,完善相关成果,以技术创新、管理创新持续引领光伏行业发展。认真做好筹建实证基地二期项目的顶层设计,为新技术、新产品提供野外性能测试依托平台,不断增强在行业规范、国家标准制定上的话语权,为行业发展贡献力量;四是进一步提高对集团公司大坝管理中心重要性和复杂性的认识,站在集团高度,高标准高起点抓好建设、运营、服务各项工作。根据讨论结果,进一步完善组建方案,同步推进专家库人员筛选和工作人员配备工作。既发挥黄河公司优势,又要调动其他涉坝单位积极性,形成合力,共同推进大坝中心组建工作,为防范小水电安全风险提供坚实保障。

  在甘期间,针对甘肃分公司下一步工作,夏忠要求,一要坚决贯彻执行集团公司年中工作会议精神,把握战略定位、保持战略定力,努力做好在甘境内的发展工作;二要加强对甘肃电力市场、政策、环境的研究,详细了解政府规划、区域资源、工业结构、电网规划等情况,坚持“自主开发为主、合作开发为辅”的原则,把握开发节奏,做到好中选优、精准投资,确保项目收益满足要求;三要进一步加强基础能力建设。在工程建设、安全生产、经营管理、电力营销等方面建章立制、持续发力,建立良好的运行机制,不断提升现代化基础管理能力;四要不断加强人才队伍建设。培养讲政治、有能力、想干事、能干事的员工队伍,形成正确用人导向,凝聚干事创业合力;五要努力抓好党建、廉政和企业文化建设,增强执行党风廉政各项规定的自觉性。

  调研期间,夏忠一行还深入青海海南州百兆瓦共和太阳能光伏发电实证基地、纳子峡水电站、甘肃兰州新区分布式光伏电站项目现场,详细了解成本、送出、电量等生产运营情况。

  国家电投助理总经理兼水电新能源部总经理李树雷,物资采购部、黄河公司及甘肃分公司主要负责同志陪同参加相关活动。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部