网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

集团要闻

您的位置:首页->集团要闻
夏忠调研吉电股份
来源:作者:日期:17.08.28

  8月22日至24日,国家电投党组成员、副总经理夏忠到吉电股份进行工作调研,并代表集团公司党组看望慰问一线员工。

  调研期间,夏忠听取吉电股份工作汇报和审计整改专题汇报。针对下一步工作,他强调,一是全面深刻领会国家新发展理念和集团公司发展战略。“弯道超车”不能片面的理解为规模、速度的“超车”,更重要的是质量、效益,尤其是管理水平、管理能力的“超车”。我们要调整发展思路,加强风险管控,坚持价值导向,提高发展质量和效益。二是加大项目前期工作深度。突出效益思维,坚持精准投资,进一步提升前期工作质量,优化项目可研,降低项目造价,提高科学决策水平。三是加强项目风险防范。结合审计发现的问题,全面分析整改,吸取经验教训,完善管理机制,优化制度流程,提高项目管理水平。四是加强存量资产管理。充分发挥集团新能源生产运营中心作用,强化规范化、集约化、专业化管理,提高管理效能。五是充分发挥上市公司平台作用。不断优化存量、优质增量,坚持标准化、规范化管理,提升新能源利润贡献率,在集团资产证券化、降低资产负债率工作中发挥更大的作用。六是加强“三支队伍”建设。要充分发挥班子的带头作用,进一步加强党风廉政建设,打造过硬的管理团队、专业团队和技能团队,为集团“弯道超车”提供人才支撑和智力支持。

  调研期间,夏忠一行还深入吉电股份长岭北正风电场、大兴光伏电站进行现场调研,详细了解了生产运营各方面工作和存在的问题,并参观了正在建设中的新丰满水电站。

  国家电投助理总经理兼水电新能源部总经理李树雷,物资采购部及吉电股份主要负责同志参加调研。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部