网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

集团要闻

您的位置:首页->集团要闻
国家电投携手360企业安全集团共建国家级大数据安全研究中心
来源:作者:日期:17.12.13

  11月21日,由国家电投与360企业安全集团联合共建的大数据协同安全技术国家工程实验室智慧能源大数据安全研究中心(以下简称"研究中心")在北京揭牌成立。集团公司党组成员、副总经理夏忠出席揭牌仪式。

 

 

  智慧能源大数据安全研究中心由大数据协同安全技术国家工程实验室授权成立,得到公安部、国家能源局等主管部门的大力支持和指导,是致力于智慧能源领域大数据安全研究与技术应用的第一个国家级科研机构。

  夏忠指出,"大数据"在国家"十三五"规划中已提升成为国家战略。集团公司也正在努力构建大数据共享服务平台,汇聚火电、水电、新能源、环保等主营板块数据,未来将通过功能应用平台实现数据的智慧利用,服务于企业的精益化运营。

  夏忠表示,智慧能源大数据安全研究中心承担着支撑集团战略实施、国家战略实施的重要使命,集团公司将大力支持研究中心建设,与360企业安全集团双方本着价值导向原则,充分发挥各自优势,形成资源互补,最终实现互利双赢。

  研究中心成立暨揭牌仪式上,中国工程院院士、智慧能源大数据安全研究中心技术委员会主席倪光南表示,我国正在从网络大国向网络强国迈进,网络强国不能受制于人,尤其是在保护能源关键信息基础设施时,更需要构建自主可控的网络安全保障体系。如何利用大数据技术提升整个智慧能源安全正是研究中心需要研究和探索的课题。

  合作双方代表在《大数据协同安全技术国家工程实验室智慧能源大数据安全研究中心建设合作意向协议》上签字。

  集团公司、信息公司及360企业安全集团相关领导在主会场现场参会。国家核电、中央研究院等十二家二级单位分管领导在分会场视频参会。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部