网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团有限公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

首页导航集团概况照片111.jpg 董事长、党组书记
钱智民
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

集团要闻

您的位置:首页->集团要闻
夏忠到陕西调研国家电投所属单位
来源:作者:日期:18.03.09

  3月5日至6日,国家电投党组成员、副总经理夏忠一行到集团公司大坝管理中心、陕西分公司和黄河公司西安太阳能电力公司调研。

  调研期间,夏忠实地察看、了解了大坝管理中心办公场所的规划建设情况,与现场员工交谈,鼓励他们继续努力奋斗,取得更大的工作成绩;详细听取了关于大坝中心组建及工作开展情况的汇报。针对下一步工作,夏忠要求,一是要继续坚持高标准,推进大坝管理中心自身建设,制定切实有效的措施,提高大坝安全管理水平。二是要狠下功夫,抓好三年工作落实,要明确目标,分解任务,既要抓进度更要抓质量。三是在集团公司和黄河公司的鼎力配合下,大坝管理中心要开拓思路,不断总结,积累经验,边干边总结边创新,确保各项工作的稳步推进。

  在陕西分公司工作汇报会上,针对下一步工作,夏忠要求,一要对党的十九大精神和集团公司工作会精神再学习、再领会、再把握,坚持高质量发展。二要对陕西省的能源资源情况、电力市场情况、地方政策进行研究和预判,认真分析陕西电力消纳和送出情况,及时跟踪电网规划,深入做好电力市场分析,做好项目前期工作。三要加强自身能力建设,在工作机制、人才培养、内部管理等方面实现提升。四要加强项目管理,坚持好中选好、优中选优,仔细评估项目收益,选出高质量高收益项目。五要在建设管理中,做好项目设计、造价、环保、土地、送出等工作,规范项目招标、队伍管理等环节。六要在生产运维管理中,健全完善工作机制,充分调动运维积极性,实现增发电量目的。七要在经营管理上,降低融资费用和资产负债率,对照集团公司综合业绩考核办法,分解落实各项考核指标,确保各项指标如期完成。

  在西安太阳能电力公司,夏忠听取了关于N型高效电池及组件在产品工艺、成本控制、发电效率等方面优势提升的介绍,详细询问了解了太阳能电池主要工艺流程、PERC电池改造、企业经营投资情况等。在工作汇报会上,夏忠就黄河公司如何做强做优做大光伏产业提出要求,一是要聚焦创新发展,加强新技术研发领域的研究,形成持续创新的系统能力。二是要充分发挥技术优势,形成协同效应,强化与世界一流企业的交流与合作,主动作为,努力形成与世界各国深度融合的互利合作格局。三是要加快经济和能源结构转型的脚步,紧紧围绕科技型企业的定位,坚持走差异化发展的方向,既要考虑技术的先进性也要考虑性价比。四是要加强与集团科技部门的沟通交流,加大实验室科研费用的投入,及时对科研成果进行梳理总结归纳,增强专利和奖项的申请意识,着力提升企业软实力。

  集团公司助理总经理、水电与新能源部总经理李树雷,黄河公司及大坝中心相关负责人陪同调研。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团有限公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部