网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

首页
集团概况

国家电力投资集团有限公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

钱总图.jpg 董事长、党组书记
钱智民
孟总图.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

集团要闻

您的位置:首页->集团要闻
重大专项“大型先进压水堆核电站设计仿真与分析评价平台”课题通过正式验收
来源:作者:日期:18.08.10

  8月8日至9日,由国家电投上海核工院牵头承担的大型先进压水堆及高温气冷堆核电站重大专项“设计仿真与分析评价平台”课题顺利通过国家能源局组织的正式验收。

  验收专家组由清华大学、中科院软件所等单位的16位专家组成。专家组一致认为:课题全面完成了任务合同书规定的研究内容,满足考核指标要求,经费支出合理合规,同意课题通过验收。

  课题自2013年1月正式立项,历时4年半的努力,上海核工院联合相关单位通过产学研合作课题、自主研发和集成创新,成功研制了大型先进压水堆核电站设计仿真与分析评价平台,涵盖先进堆芯及燃料计算、事故分析、概率安全分析评价、设备设计、工艺系统设计、电气和仪表设计、厂址评价与经济分析、常规岛设计等8个专业平台及1个基础支撑平台。

  课题取得了一批具有自主知识产权的科技成果,申请专利8项,已获得授权2项,获得软件著作权38项,技术秘密21项,成果鉴定8项,论文30篇,技术报告497份,部分成果已在核电站及民用项目得到推广和应用;培养了一支工程设计和数字化开发的复合型人才队伍,有效地提升了工程设计质量和设计效率,实现了知识经验的有效传承。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团有限公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部