新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

陈西参加中央企业财务工作专题培训班并作司库专题交流发言

2021.09.30 财务公司 王旨怡、杜玉

  9月26日至27日,国务院国资委在北京召开中央企业财务工作专题培训班,国资委党委委员、副主任袁野出席并讲话,国家电投总会计师、党组成员陈西参加培训并作题为《打造数智化司库平台,实现全球化资源管控,支撑一流能源央企战略发展》的交流发言,国资委财管运行局副局长刘绍娓作专题交流总结发言。

 

  会上,陈西介绍了国家电投经营发展成果,全球司库系统建设情况,司库管理的"三大功能平台""四项创新突破"及实现的"五个管理提升"创新实践成效,并现场演示了司库运营管控平台及全球资金管理系统。陈西表示,智慧化和智能化是国家电投司库发展的方向,未来更多的新技术、新应用、新场景将投入到司库管理运营和决策支持上,实现应用层面上"易使用、易诊断",管理决策上做到"智慧化运营驱动、智能化资源配置、智库化决策支持"。

  刘绍娓局长充分肯定了国家电投司库管理系统在央企中的管理借鉴价值和示范推广意义。她指出,国家电投司库管理系统在规划建设上,实现了"高起点、高标准、高质量"的三高起步。在功能应用上,实现了"实时化、数字化、智能化"的三化管控。在管理实践上,实现了全球化、全集团、全流程的"三全"覆盖。她表示,希望通过国家电投的交流分享,能够促进各央企充分交流、经验共享、互鉴互用,带动中央企业财务管理的数字化、智慧化转型升级,推动财务工作再上新台阶。

  国家电投计财部,财务公司相关负责同志参加会议。

摄影:李倩