新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

#GO!3060·中土高校“Z世代与零碳”交流对话会在北京举办

2021.11.13 新闻中心

  11月12日,由国家电投发起的#GO!3060·中土高校“Z世代与零碳”交流对话会在北京举办。

  本次对话会以线上、线下相结合的形式,邀请国家电投领导、中土能源与文化领域专家、可持续发展领域专家、智库代表及“Z世代”青年代表围绕可持续发展主题展开深入、平等、友好的交流,并共同见证国家电投土耳其阿德亚曼光伏项目“线上开放日”正式启动。

  土耳其知名经济学家、海峡大学亚洲研究中心教授、阿特勒全球咨询创始人阿尔泰·阿特勒博士(Dr. Altay Atli)表示,中土友谊源远流长,近年来随着中土两国双边关系迅速发展、两国文化往来不断加深,两国间文化交流活动也形成了良性循环。他相信,“Z世代”青年是中土两国文化交流的重要桥梁,也是推动中土可持续发展的希望,加强“Z世代”间多种形式互动往来具有重要意义。

  杜威中国中心总裁袁伟在致辞中表示,国际间文化交流与传播对共识达成有强有力的助推作用。国家电投“#GO!3060”中土高校“Z世代与零碳”交流对话会活动与青年可持续发展的有效尝试,将在相关领域发挥积极影响。

  国家电投董事、工委主任祖斌在致辞中表示,这次活动提出“GO!3060”的口号,“3060”是中国实现碳达峰、碳中和目标的重要时间节点,“3060”也是碳中和目标的一个代号。期待“Z世代”们都能一起喊出“GO!3060”的口号,一起投身碳中和的实践。世界未来的发展在于青年,青年也将是未来应对气候变化的领导者。如果青年都能成为绿色低碳时尚生活的实践者,成为行走的绿色品牌,那么未来,中国、土耳其碳达峰、碳中和目标一定会如期实现。

  对话会上,还以视频导览的形式开展了国家电投土耳其阿德亚曼光伏项目“线上开放日”活动。

  在论坛环节,来自国家电投、清华大学、北京大学、中国传媒大学、北京外国语大学、土耳其海峡大学、艾利艾智库的青年员工代表、学生以及行业专家进行了以“‘Z世代’视角下的能源发展新形态”为主题的深入探讨。