新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

国家电投开展境外项目合规及廉洁从业建设专项监督

2021.11.20 纪检监察组

  11月18日至19日,国家电投纪检监察组、国际部、法商部联合对上海能科、上海电力、中国电力所属4家重点境外项目单位合规及廉洁从业建设情况进行专项监督。

  此次监督克服疫情带来的影响,通过远程视频方式开展,重点检查境外项目领导人员廉洁从业、权力运行及监督、合规投资经营、疫情防控等工作情况。监督突出问题导向,聚焦合规和廉洁从业管理中的薄弱环节和风险点,紧盯重点事项重点环节,监督组与境外项目单位隔空对话,进行深入细致了解,作出监督提示,提出具体要求。监督组强调,各境外项目单位要切实提高对境外廉洁合规工作重要性的认识,扎好制度的防火墙,健全完善合规体系,让走出去的步伐更加稳健。

  下一步,纪检监察组将充分发挥大监督平台作用,运用好远程监督、专项检查、现场调研、工作督导等方式,在协同监督、联合监督上持续发力,抓早抓小、预防纠偏,保障境外事业高质量发展。