党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

领导活动

时家林到内蒙古公司开展主题教育调研并讲专题党课
来源:新闻中心作者:李哲日期:19.07.26

  7月17日至18日,国家电投党组副书记时家林到内蒙古公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,为内蒙古公司党员干部讲授专题党课。

  党课上,时家林与内蒙古公司全体党员共同学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,并与党员们交流认识体会。就下一步开展好主题教育,时家林强调,要认真贯彻落实中央部署和要求,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的要求,推动主题教育往深里走、往实里走。

  党课前,时家林听取了内蒙古公司工作汇报,对年度利润目标完成情况、经营发展、三去一降一补、结构性调整、新能源发展、党建等工作给予肯定。针对下一步工作,时家林强调,要继续加强党的建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”;要扎实开展主题教育,以坚持问题为导向,着力解决工作中的重点、难点,确保主题教育见实效;要积极落实习总书记在内蒙古视察时讲话精神及要求,始终坚持生态优先、绿色发展,与地方政府形成合力,扎实推动高质量发展;要持续抓好改革,优化产业结构,全力完成年度利润目标。要坚持转型发展、绿色发展、创新发展,紧密结合集团公司“三个零”任务目标和“2035一流战略”,研究制定符合内蒙古公司实际的发展战略,积极履行社会责任,为内蒙古绿色经济发展作出更大的贡献。

  在内蒙古期间,时家林到呼和浩特市分别拜访了自治区党委副书记、政法委员会书记林少春和自治区党委常委,自治区副主席、政府党组副书记马学军,就助力内蒙古自治区新旧动能转换及能源战略合作等事宜举行会谈。

  在呼市期间,时家林一行调研了内蒙古公司达拉特光伏电站,听取电站生产经营情况的汇报,视察了项目的防风固沙和生态治理方面的成效。

  集团公司企业文化总监兼党建部主任荆玉成,发展部及内蒙古公司、山东电力工程院有关负责同志参加调研。

摄影:肖宏昊

您是第   位浏览者