党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

领导活动

陈维义调研在皖单位
来源:新闻中心作者:王坚康、郭孝传日期:20.10.09

  9月28日,国家电投纪检监察组组长、党组成员陈维义在安徽调研安徽分公司、中国电力平圩发电。

  在安徽分公司,陈维义听取了工作汇报,实地调研了淮南窑河渔光互补项目,对安徽分公司职工队伍建设、清洁能源发展、综合智慧能源开发、配售电业务等工作予以肯定。就做好下一步工作,陈维义强调,一是坚持党的领导、加强党的建设,筑牢国有企业的“根”和“魂”,保障企业高质量发展;二是落实管党治党“两个责任”,结合实际落实好党委主体责任;三是加强公司法人治理建设,运用好“大监督”协同作用,同步健全以党内监督为主导的监督治理现代化;四是落实纪检监察体制改革部署,党委履行好主体责任,“一把手”当好“施工队长”,将改革落实到位;五是党员领导干部、纪检监察干部要发挥表率作用,建设好一流队伍,为集团战略落地提供保障。

  在中国电力平圩发电公司,陈维义实地调研了生产现场、培训中心,详细了解安全生产、生态环保、疫情防控、淮河防汛等情况,对平圩发电安全生产、党建工作、班组管理、新能源项目建设等工作给予肯定。就做好下一步工作,陈维义要求,一是发挥好技术、管理、效益、队伍建设等方面的标杆作用,在集团公司、中国电力产生头雁效应;二是要牢记责任使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持理论联系实际加强党的建设,为自身发展提供坚强组织保证;三是要抓实、抓牢企业监督体系、监督能力建设,做好协同联合监督,为企业高质量健康发展提供有力保障。

  集团公司纪检监察组,安徽分公司、中国电力有关同志陪同调研。

责任编辑:陈晨晨

您是第   位浏览者