网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020150928823772390772副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

媒体报道

您的位置:首页->媒体报道
大公报:王炳华:内陆地区建核电站是大势所趋
来源:大公报作者:日期:17.03.06

  大公网3月6日讯(记者周琳)全国政协委员、国家电力投资集团公司董事长王炳华5日在政协小组会后接受大公报专访表示,尽管目前有关在内陆建核电站的争议声不断,但从国家能源结构调整的需求来看,内陆核电站未来的发展是大势所趋。

  事实上,几年前中国内陆就已经开展了核电站的前期准备工作,但目前为止,包括发改委在内的核电政策主管单位未予以明确表态。国防科工局副局长王毅韧不久前曾表示,内陆核电站有望于“十三五”开工,但他也透露,内陆核电站建设尚无明确时间表。

  王炳华认为,内陆发展核电对中国而言是“早晚必须要做的事”,从国情来看,东部沿海地区经济最发达,接受上网电价能力最强、核电站建设条件最好。当前从优化能源结构、改善能源布局的角度看,不能都靠从东部拉煤、靠高压输送电到中部解决,内陆现在发展电也要综合考虑这些因素,因而内陆核电是一个必然的选择。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部