网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020150928823772390772副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

媒体报道

您的位置:首页->媒体报道
中国经济网:国家电投与中国中车启动清洁能源项目战略合作
来源:中国经济网作者:日期:17.05.18

  中国经济网北京5月17日讯(记者亢舒)近日,国家电力投资集团公司(简称“国家电投”)与中国中车股份有限公司(简称“中国中车”)在京签订战略合作协议。双方将本着平等互利、优势互补、合作共赢精神,加强清洁能源领域战略合作。

  国家电投是中国五大发电集团之一,是一个以电为核心、一体化发展的综合性能源集团公司,具有鲜明的清洁发展特色。中国中车则是全球规模最大、品种最全、技术领先的轨道交通装备供应商,已形成风电主机到齿轮箱、电机、电控等核心零部件的完整产业链。同时,该公司拥有大面积的优质工业厂房,适宜开发建设分布式能源项目。

  根据协议,国家电投支持中国中车所属企业为国家电投的清洁火电、水电、风电、光伏等清洁能源项目提供设备、工程技术服务等,在满足国家相关政策法规的前提下,按照市场化的原则优先保证中国中车所属企业列入合格供应商。

  中国中车同意国家电投规模化开发建设其所属单位可利用的厂房屋顶分布式光伏项目,并积极协调所属企业配合国家电投东方能源进行厂房屋顶分布式光伏项目建设,同意国家电投提供电、热、冷一体化等综合智慧能源服务。中国中车还将积极为国家电投产业技术创新提供机械制造、变频控制、系统集成等方面的专项技术支持。

  双方约定,未来将发挥各自产业优势及区域影响力,响应国家“一带一路”及“走出去”战略,共享信息、资源,共同开发海外常规电力、新能源市场,实现强强联合、优势互补。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部