网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团有限公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

首页导航集团概况照片111.jpg 董事长、党组书记
钱智民
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

媒体报道

您的位置:首页->媒体报道
中国电力报:国家电投部署电煤保供工作
来源:作者:日期:18.02.10

  中国电力新闻网讯 记者 刘泊静 报道 2月2日,国家电力投资集团召开电煤保供工作会议,部署落实春节、"两会"期间电煤供应和安全稳定生产工作。会议要求国家电投各单位切实履行好能源央企的使命和责任,积极采取各种有效措施,确保春节、"两会"期间不发生因电煤问题造成的缺煤停机或热力供应中断事件,确保人民群众温暖过冬。

  针对近期南方大范围雨雪降温,用电负荷连创新高的现状,会议要求,各单位要高度重视,明确机构职责,加强组织领导,将电煤保供当作一项重要的民生工程、政治任务来抓。积极加强与地方政府、路政管理部门及燃煤运输单位沟通协调,确保煤炭资源和铁路运力的落实。适时加强力量,组织增加驻矿、驻路、驻港人员,及时协调处理好电煤供应中出现的问题。加强电煤接卸、输送、配煤设备的维护消缺,保证设备健康可靠运行,做到即到即卸、不堵不压。

  加强设备维护,强化动态监测,对影响机组安全、环保指标的参数进行重点监视,确保机组安全稳定运行。开展供热设备和供热管网定期检查,做到实时掌握供热设备运行状况,及时消除安全隐患,提高设备健康水平。加强生产信息日报,每日监测发电机组运行信息,跟踪电厂煤炭收耗存、发用电计划、电厂来煤计划等情况,及时分析问题,研究制定后续应对措施。做好应急管理,制定供煤不足突发事件的应对机制和方案,优先保障供热电厂的电煤供应,确保电厂存煤达到合理水平。

 
附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团有限公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部