党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

媒体报道

水母网:国家能源核能供热商用示范工程观摩会暨核能综合利用专家研讨会在海阳召开
来源:水母网作者:日期:19.12.02

  水母网11月29日讯(记者 李波 通讯员 成亚光)28日上午,国家能源核能供热商用示范工程观摩会暨核能综合利用专家研讨会在海阳召开。本次会议由国家能源局主办,山东省能源局、烟台市人民政府、国家电力投资集团有限公司协办,海阳市人民政府、山东核电有限公司承办。国家能源局副局长刘宝华、总经济师郭智,山东省副省长凌文,烟台市委副书记、烟台市市长陈飞,国家电投副总经理夏忠出席会议。山东省能源局局长栾健主持会议。

  会上,山东海阳核能供热项目被国家能源局命名为“国家能源核能供热商用示范工程”,海阳市被山东省能源局命名为“核能综合开发利用示范城市”。与会人员还参观了海阳核电厂内换热首站、丰源热力临港核能换热站,实地了解核能供热运行情况。本次会议在山东海阳核能供热项目投运之际召开,是推广国家清洁能源战略新成果、展示山东省核能产业发展新突破、推进北方地区清洁取暖的关键一步,是展开核能综合利用更多有益探讨的一次重要会议,为推动我国核能产业跨越式发展、助力国家能源安全新战略吹响了号角。

  海阳核电商运一年来,两台机组持续保持安全稳定运行。山东海阳核能供热项目在2019年11月15日供热至今,各项指标达到要求,系统设备运行正常,居民对核能供热满意度很高。丰源热力临港分公司的65吨燃煤锅炉停止运行,转为丰源热力临港核能供热首站,向用户供热。

您是第   位浏览者