网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

未标题-10_03.jpg 董事长、党组书记
王炳华
未标题-10_05.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
投资者关系
媒体矩阵
映山红助学网
rlzy.png

人力资源

教育培训

您的位置:首页 > 人力资源 > 教育培训
集团公司年度培训计划
来源:高培中心作者:日期:16.03.16

  中电投高培中心将以集团公司核电理论培训基地建设为抓手,学习领会SAT培训体系,不断完善培训及其评估体系。


  一是精心策划,继续体现中电投特色,提升领导人员培训质量。以主体班(党校A、B班,企管班,年轻干部班,任职班)为主线,在实践中构建完善中电投系统领导力素质模型,强化培训需求调研与分析,优化培训内容,创新教学方式,固化质量控制流程,健全干部培训体系,注重成果总结与提炼。同时,继续为集团公司二级单位自主开办的校外班提供指导与服务。


  二是重点推进急需的专业管理和技能人员培训工作。跟踪培训反馈、完善项目体系,组织实施好集团公司财务骨干培训班,为深化集团公司财务人员培训奠定基础。紧密结合核电培训需求和任务,加快资源整合,高起点、高标准建设集团公司核电理论培训基地,以标准化为抓手不断规范培训的课程设置和组织实施,在集团公司核电部等指导下,组织实施核电高管人员轮训工作。加大对各鉴定分站的检查与指导,改善职称评审手段,高效开展职称评审工作,高质量策划组织实施集团公司技能竞赛。


  三是找准定位,提升上海电校的办学水平。根据中心整体发展要求,以做精做强为目标,面向市场,深化教改,适度控制办学规模,提升办学层次和办学质量,在实践中探索按市场需求办学,培养社会需要的中等电力技能人才。


  四是持续建设,不断提高管理与服务水平。坚持文化引领,强化对标管理和标准化建设,提高服务质量。加强队伍建设,加快培育核心师资队伍,逐步建设学习型组织,推进党风廉政建设。落实集团公司管控一体化有关部署要求,建立健全战略规划、人力资源、财务管理与监督控制、培训资源配置、信息系统、基础标准、企业文化等重要资源要素的一体化管理机制,降低运营成本,提高运营效率。


  五是高标准开展信息化建设。继续按计划推进集团公司远程培训系统建设,稳步实施技能鉴定系统、录播统一平台、商密网等信息化项目,实现所有应用系统的虚拟化,减少系统运行故障率,全面提高自身信息化水平。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部