党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

基层特稿

国核示范:合理化建议,“国和一号”全员动起来了
来源:国核示范作者:赵发昂日期:20.06.30

  "事实证明,一旦干部员工的积极性汇成一股力量,就没有什么事情能难得到我们。"1月19日,在集团公司2020年工作会议上,集团公司党组书记、董事长钱智民阐述了"上下同心,凝聚智慧"这一"法宝"的重要性。

  一直以来,国核示范用好这个法宝,汇聚项目各方思想和力量,共同推进"国和一号"示范工程各项工作。凝聚智慧的过程,也是共同解决问题、形成合力的过程。

  近期,国核示范工会组织的"汇聚诸葛亮,示范好智慧"合理化建议征集活动告一段落,该活动累计征集到来自"国和一号"项目团队117人次的230条建议,其中涉及经营管理、工程建设、降本增效等领域,切实反映了员工诉求,为下一步优化公司制度、完善企业管理打好了坚实的基础,也为公司建立合理化建议工作长效机制探索出了一条切实可行的道路。

  自"汇聚诸葛亮,示范好智慧"合理化建议征集活动开展以来,国核示范工会通过海报、党建物联网和微信等渠道广泛发布征集信息,鼓励广大干部员工建言献策,并每周对合理化建议征集情况汇总,在该公司厂务公开栏进行奖励公示,不仅增强了活动的时效性,更对征集对象起到了正向激励作用,得到了各部门的积极响应。一系列创新举措为国核示范合理化建议常态化征集打下了坚实基础。

  "国和一号"示范工程抓紧抓实抓细常态化疫情防控,需要项目每个人贡献力量。通过合理化建议的收集,国核示范在全项目参建人员之间搭起了一座思想交流的桥梁,把信息的触角延伸到了基层、特别是班组第一线,汇聚起全体职工的智慧与共识。

  2020年是国和一号示范工程的"基础年",任务多、业务面广、工作量大。依托大党建平台,全项目合理化建议征集工作的加入,则为项目建设提供了一系列持续改进的思路和方向,更好地发挥了党的政治优势、领导优势,为项目提供了强有力的组织保障、智库保障。

您是第   位浏览者