党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

基层特稿

江西公司:倡导就地过年,暖心实招过出浓浓年味
来源:江西公司作者:王婧日期:21.02.20

  当前国际疫情形势依然严峻,国内局部地区出现散发或聚集性疫情,电力工程党委、工会十分关心广大员工及家属的安全和健康,积极响应中央和地方政府关于减少人员流动的要求,提倡外地员工在驻地度过春节,同时做好关怀慰问工作,营造出“岗位是家、项目部是家,就地过年也是团圆”的良好氛围。

  浓情年夜饭,于饭菜中感受年味。该公司提前摸底了解外地单身职工的用餐需求,除夕当天特意准备了年夜饭,同时结合疫情防控要求,实行分餐制+公勺公筷,每桌用餐人员不超过10人,每桌间隔超过3米,让单身青年员工在异乡也能感受到年夜饭的“团聚感”。春节期间提供免费早中晚餐,并采取送餐制,减少人员聚集。

  齐心搞装扮,浓浓年味扑面而来。火红高挂的灯笼、姹紫嫣红的植物盆景、循环播放的新春祝福,在四合院内营造出了浓浓的节日氛围。不少职工纷纷拍照发朋友圈:“过年的小氛围一下就起来了。”项目部的职工也不甘示弱,写对联、贴福字,自己动手,将浓浓年味充满了整个项目部。

  暖心送关爱,组织的关心暖人心。为驻外项目部购买春节物资,为单身青年发放暖心大礼包,将组织的关心送到每一个部门、每一位职工手中。为春节期间坚守在等级检修一线的职工购买慰问品,让职工在辛苦的工作之余感受到组织的关怀。设立有独立卫生间的单身宿舍也已投入使用,青年职工们过新年住“新家”,心里暖暖的。

您是第   位浏览者