新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

基金公司投资企业成功登陆上交所科创板

2021.07.22 基金公司 伏程红

  7月22日,由基金公司牵头组建的专项基金国电投清能云创股权投资(天津)合伙企业投资的多晶硅龙头企业——大全新能源股份有限公司(以下简称:大全能源)成功登陆上海证券交易所科创板。该项目是该公司继今年5月上海电气风电公司登录科创板之后的新项目。

  基金出资人包括集团三新产业基金和科创基金及外部投资人,共投资1亿元,持有465.33万股,持股占总股本比例为0.24%,位列大全能源股东第十二名。大全能源发行价为21.49元/股,首日开盘报价80.01元/股,较发行价上涨272.3%,截至目前,基金浮盈接近2倍。

  经过10年的探索发展,大全能源多晶硅产能位居全球第二,是光伏行业上游的龙头企业。光伏是我国实现”碳达峰 碳中和”的强劲引擎,该公司将继续发挥产业和资本力量,积极整合清洁能源产业链资源,为实现集团公司“2035一流战略”贡献力量。