新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

东方能源(河北公司、雄安公司)所属各单位全力以赴筑牢防汛堤坝

2021.07.22 东方能源(河北公司、雄安公司) 杨琳

  7月19日以来,河南省出现持续性强降水天气,多地出现暴雨甚至特大暴雨。受持续性强降水天气影响,河南省内部分城区严重内涝,交通、电力、物资保障受到严重影响。由于极端天气向北蔓延,21日河北发布暴雨橙色预警信号,河北石家庄、保定、邢台、衡水等地发生内涝风险等级为Ⅰ级,防汛形势异常严峻。

  面对来势汹汹的极端强降雨天气,东方能源(河北公司、雄安公司)高度重视、迅速行动,该公司全体上下齐心协力、共克时艰,扎实做好防汛各项工作,全力保障人民安全和能源供应。

  所属河南公司迅速响应、立即启动应急预案,管理人员第一时间赶赴现场指挥防汛工作,通过电话、微信等方式,对各场站及时进行24小时在线督导。党员同志纷纷写下请战书,主动要求冲在防汛保电一线,在危急关头让党旗在基层一线高高飘扬。各场站加大设备巡检和隐患排查力度,重点对风机、光伏区箱变、电缆沟、避雷设施等防汛部位进行专项巡检,及时消除安全隐患,确保防汛期间电力供应。该公司工会火速统计汇总职工需求,统一为职工采购生活必需品,提供有力的后勤保障,确保职工汛期生产生活不受影响,真正将对职工的关心关爱体现到了刀刃上,为群众办实事、解难事。

  所属良村热电立即启动防汛、防强对流天气应急预案,并与气象、消防等部门保持信息联动预警机制,设立“应急处置指挥中心”,强化汛期应急保障。组建五个抢险小分队,直接掌握防汛物资,确保关键时刻拉得出、用得上。热力公司以“三个到位”要求,即“第一时间将部署传达到位、第一时间将防汛人员安排到位、第一时间将防汛物资落实到位”,全力确保蒸汽管网、在建项目、地下换热站等重点防控区域的安全度汛。保定公司成立防汛指挥部,负责统一领导、督促各电站防汛工作,对电站薄弱地区采取防范措施,对容易收到雨水冲刷地区采取加固、引流等多种防范措施,应对汛期突发状况。宁晋热电邢台光伏电站通过全员微信交流群及时发布预警信息,确保电站防汛物资的储备充足。组建党员突击队,消除影响光伏发电的安全隐患,保障汛期电力供应。山西能源投新光伏电站重点对光伏场区边坡区域冲刷、沉降情况进行检查,针对危险部位做好安全防护措施;对电站内排水渠和污水井进行清理排污工作,保证电站排水安全,确保设备运行环境正常。衡水公司阜城、枣强两场站启动防汛预案,从人员、设备、制度三个方面落实防汛措施,备好防汛物资,确保组织有力、抢险有序,做好防汛各项准备工作。