网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020150928823772390772副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

图片新闻

您的位置:首页->图片新闻
国家电投传达学习全国两会精神
来源:作者:日期:17.03.17

  3月17日,国家电投召开党组理论中心组学习(扩大)会,专题传达学习2017年全国两会精神。国家电投党组书记、董事长王炳华,总经理、党组副书记孟振平,党组副书记、副总经理余剑锋,党组成员、副总经理时家林、魏锁,党组成员、总会计师王益华,党组成员、副总经理夏忠,党组成员、纪检组组长邓文奎参加会议。

  会议集中传达贯彻了十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神。王炳华介绍了两会主要内容,重点解读了李克强总理所作政府工作报告。

  王炳华指出,政府工作报告既总揽全局、高屋建瓴,又纲举目张、突出重点,对我们判断形势、谋划未来有着重大指导意义。集团公司及各单位要将思想认识统一到全国两会精神上来,继续保持战略定力和战略自信,充分利用差异化竞争优势,将国家电投建设成为让党中央、国务院放心,对国有资本负责、对社会行业负责、对员工负责的企业。

  王炳华强调,要继续加大改革创新力度,牢牢抓住集团公司深化改革40条不放,打攻坚战、啃硬骨头,在管控模式、项目机制、激励考评、技术创新、国际化发展、党建和文化建设等方面取得新的突破,使14万名员工聚焦到集团公司的战略目标、战略路径和核心理念,齐心协力共同实现“弯道超车”。

  王炳华要求,广大干部员工要勇于担当积极作为,保持清醒头脑,保持强烈的忧患意识,坚定不移地按照既定的道路、方向和战略抓好改革发展各项工作,充分应对变化,稳妥把握节奏,提振精气神,主动担当,积极作为,以扎实的作风、优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议还学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》。

  国家电投助总、总师、副总师李树雷、郭宏波、王俊、吴姜宏、吴爱红、高光夫,国家核电及国家电投总部各部门负责人参会。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部