网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020150928823772390772副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

图片新闻

您的位置:首页->图片新闻
王炳华孟振平寄语青年员工:创新、奋斗、坚守
来源:作者:日期:17.05.04

  5月3日下午,国家核电举行2017年“五四”青年大会暨“朗读者-国核在线”活动,国家电投董事长、党组书记王炳华,总经理、党组副书记孟振平出席活动并讲话。国家电投党组副书记、副总经理余剑锋,党组成员、副总经理魏锁出席活动。

  王炳华在讲话中指出,国家核电成立十年来,青年队伍不仅当好了生力军和突击队,还体现出主力军和大部队的价值。他希望公司青年要有创新的精神、奋斗的激情和坚守的品质。创新是企业的灵魂,国家电投成立以来,坚持建设国有资本控股公司为发展方向,这种创新发展取得的成绩非常喜人,要始终坚持创新创造的“根”和“魂”,让“创新创造创业”成为内在品质;奋斗是坚守的基础,是企业和公司青年必须坚持的精神,认准的事要坚忍不拔地为之奋斗,从干好自己手上的工作做起,立足岗位、追逐梦想,在持续奋斗过程中成长成才;坚守是一种历练,要把坚守的品质淬炼好,不忘初心,在坚守的过程中把工作做好。

  王炳华勉励青年始终保持创业激情和奋斗精神,大力弘扬三代核电自主化精神,有作为、有担当,为国家核电事业发展作出新贡献。

  孟振平在讲话中寄语公司青年不忘初心,始终不忘三代核电事业发展的使命,不忘核电强国梦和绿色能源梦;保持朝气,以振奋的精神、不断进取的活力和气概让公司始终充满活力;持续奋斗,要在国家核电今天取得的成绩基础上继续奋斗,为三代核电事业作出更大的贡献,奋斗到永远。孟振平还朗诵了毛主席的词作《沁园春·长沙》,与青年共勉。

  活动特邀国家核电专家委主任陈肇博、国家电投北京公司纪委书记、工会主席蔺明照作为朗读者回顾了三代核电引进、自主化发展和国家核电成长壮大的历程。会上,来自国家核电十个成员单位的青年员工分别以“创新”、“奋斗”、“坚守”为主题,以个人成长、情感体验、背景故事与公司发展相结合的方式,用简短的文字、平实的情感朗读出文字背后的价值,旨在发挥文化感染人、事业鼓舞人、精神教育人的传导作用,展现有血有肉的国家核电员工情感。

  本次活动由国家核电总经理王凤学主持。国家电投党群工作部主要负责同志,国家核电在京党组成员、有关部门负责人、朗读者所在单位的主管领导及公司本部全体团员青年在主会场参加活动。国家核电所属各单位党、团组织负责人、团青工作分管领导及部分团员青年共计650余人在20个视频分会场参加活动。

  

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部