网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

图片新闻

您的位置:首页->图片新闻
王炳华出席第二十五届国际核工程大会
来源:作者:日期:17.07.03

  7月3日,第二十五届国际核工程大会(简称ICONE25)全会在上海国际会议中心举行。国家电投董事长、党组书记,国家核电董事长王炳华出席会议。

  会上,王炳华以《先进非能动核电技术在中国的发展》为题作大会主旨报告。他表示,三代核电自主化10年是中国核电行业的重要组成部分,也是全球核电发展的重要环节,国家核电不断深化与中外伙伴的合作,克服各种困难挑战,把非能动三代核电技术从蓝图变成了现实:AP1000三代核电依托项目中国三门和海阳1号机组热试工作全面结束,中国自主研发更大功率的CAP1400示范工程具备开工条件,我国三代核电自主化供应链体系已经形成。

  王炳华强调,国家核电把“引领核电发展、奉献绿色能源”作为企业使命,坚持“创新、分享、合作、共赢”的理念,致力于以先进的技术、成熟的工程建设和管理能力、稳定高效的供应体系、本地化经验以及投融资能力,为客户创造价值,以先进的非能动核电技术为全球核电的安全发展作出更大的贡献。

  国际核工程大会是国际核工程领域最具影响力的大会,素有核工程领域的“奥林匹克”之称。本次大会由中国核学会、美国机械工程师学会、日本机械工程师学会联合主办,上海核工程研究设计院承办,来自世界各地的1000余人参加会议。

  会议期间,上海核工院、国核自仪展示了相关技术能力和业绩,受到参会各方广泛关注。

  国家电投助理总经理、国家核电党组书记郭宏波,国家电投核电业务总监、国家核电总经理王凤学出席会议;国家电投办公厅、上海核工院负责同志陪同参加会议。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部