网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

图片新闻

您的位置:首页->图片新闻
土耳其能源部副次长雅马奇率团访问国家电投
来源:作者:日期:17.07.27

  应国家电投董事长、党组书记,国家核电董事长王炳华邀请,7月25日至27日,土耳其能源与自然资源部(以下简称“土能源部”)副次长雅马奇先生率团访问国家电投总部,并对国家核电本部及有关单位、产业合作伙伴进行技术访问。

  王炳华对土能源部一直以来给予国家电投的支持和帮助表示感谢,他介绍了中国AP1000项目进展和CAP1400示范项目开工准备情况,并就双方未来在核电培训、本地化、核安全监管能力提升等领域的合作提出具体建议。

  雅马奇表示,代表团此次访华,正值中国AP1000项目首堆装料准备阶段,可以更加深入地了解先进三代核电技术在中国的发展,期待与中方进一步分享核电发展经验,促进土方能源结构调整和产业升级。

  在山东,雅马奇一行先后访问海阳核电、国核示范,参观考察工程现场,围绕核电技术评审、政府审批流程、建设与生产人力资源培养、经验反馈、公众沟通、模块化施工、项目管理等土方投资核电项目的关键问题进行深入交流。

  在上海,雅马奇一行先后到访上海电气、上海核工院,对CAP1400示范工程关键设备制造进展顺利表示祝贺,并就CAP系列核电机型的设计优化、CAP1400设计审查与取证、堆芯和燃料设计进行深入交流,详细了解了土三核电项目前期工作进展。

  本次技术访问经土耳其能源部部长贝拉特批准,代表团由土能源部官员、土耳其发电公司高级代表组成,旨在深入考察CAP1400技术和示范工程开工准备情况,同步了解AP1000依托项目建设进展,借鉴中国三代核电自主化和设备国产化经验,为土政府核电发展计划和土耳其第三核电项目建设提供决策参考。雅马奇表示,本次访问,对核电工程现场和相关设备制造、设计研发单位进行了实地考察,对国家电投、国家核电的综合实力有了更加全面深入的了解,对中土企业未来合作充满信心。

  在华访问期间,土耳其代表团还在国家电投党组成员、副总经理魏锁陪同下,拜会了国家能源局有关领导。国家能源局表示将持续支持国家核电参与土耳其第三核电项目建设,期待中土在能源领域进一步加强合作。

  国家电投核电业务总监、国家核电总经理王凤学,国家核电副总经理侯学众等陪同参加有关活动。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部