网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

图片新闻

您的位置:首页->图片新闻
四部委对国家核电开展2017核电安全管理提升年专项调研检查
来源:作者:日期:17.08.31

  8月31日,由国家能源局副局长刘宝华带队,国家能源局会同国家发改委、环境保护部(国家核安全局)、国家国防科工局,组织有关专家,对国家核电开展了"2017核电安全管理提升年"专项调研检查。国家电投党组成员、副总经理魏锁参加调研检查。

  此次调研检查旨在贯彻落实中央领导同志重要批示精神,进一步加强核电安全管理,按照“2017核电安全管理提升年”专项行动工作计划,重点检查国家核电安全管理体系运转情况、经验反馈及专项行动的落实情况。

  调研检查组认为,国家核电根据安全生产法律法规要求,建立了较为完善的核电安全管理体系、经验反馈体系、核应急管理体系和"管生产必须管安全"的责任体系,持续推进安全生产标准化建设,安全管理组织机构和规章制度健全,规范隐患排查治理,开展了安全生产大检查及专项整治活动,核电工程和生产准备体系有效运作。针对调研检查中发现的薄弱环节,调研检查组提出了改进建议。

  针对后续工作,刘宝华强调:要进一步提高认识,深刻理解核电安全的极端重要性,坚持核安全文化建设,聚焦核电安全管理,不断提升安全管理水平;要夯实安全生产主体责任,扎实开展核电安全管理提升年专项行动,做好检查发现问题的整改落实,形成持续改进、常抓不懈的长效机制;要高水平建设AP1000依托项目,确保依托项目顺利投产,为我国核电事业发展贡献力量。

  魏锁表示,国家电投、国家核电将始终坚持以核安全文化为引领,始终坚持"安全第一、质量第一"的根本方针,认真贯彻落实调研检查组的检查意见,对发现问题进行原因分析,做好经验反馈,以固本强基为核心、以创新驱动为支撑、以风险管控为重点,全面提升核电安全管理水平。

  国家电投核电业务总监、国家核电总经理王凤学在会上作了国家核电2017核电安全管理提升年工作专项汇报。

  国家核电,集团公司总部有关部门负责同志参加调研检查活动。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部