网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团有限公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

首页导航集团概况照片111.jpg 董事长、党组书记
钱智民
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

图片新闻

您的位置:首页->图片新闻
国家电投召开党组会议传达贯彻国资委中央企业安全生产工作视频会议精神
来源:作者:日期:18.02.10

  2月10日,国家电投召开党组会议,传达贯彻国资委中央企业安全生产工作视频会议精神,部署安全生产工作。董事长、党组书记钱智民,总经理、党组副书记孟振平,党组成员、副总经理时家林、魏锁,党组成员、总会计师王益华,党组成员、副总经理夏忠,党组成员、纪检组组长邓文奎参加会议。

  钱智民强调,安全生产是关系到民生的大事,是关系到企业发展的要事,各位负责人、各单位一定要坚持高标准、严要求、硬约束的安全发展理念,采取各种坚决措施,确保生产安全,尤其是当前春节、“两会”临近,一定要确保人民群众过上一个安全幸福的节日。

  钱智民要求,各单位要认真学习贯彻国资委中央企业安全生产工作视频会议精神,特别要按照习近平总书记“中央企业要带好头、做表率”的指示,对春节、“两会”期间的安全生产工作进行再研究、再部署、再落实。一是将国资委会议精神和本次党组会提出的要求传达贯彻到系统各单位,按照近期集团公司作出的部署,督促落实好各项措施,确保企业安全稳定。二是统筹安排好春节前后、“两会”期间的生产、建设工作,严格落实安全生产责任制和安全风险防控措施。 三是重点做好防寒防冻、防火灾事故、防人身事故、防交通事故为重点的隐患排查整治工作,确保把安全隐患彻底根除。四是加强节日期间值班值守,严格执行领导干部带班、24小时值班和安全事故“零报告”制度,做好各项应急准备。五是按照集团公司电煤保供工作的统一部署,全力以赴打好电煤保供战,切实履行好能源央企的使命和职责,确保人民群众过冬、过节期间电力和热力需求。

  会上,国家电投助理总经理王树东传达了国资委中央企业安全生产工作视频会议精神。

  集团公司助总、总师、总监及相关部门负责人参加了会议。

 

 

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团有限公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部