网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020150928823772390772副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

头条新闻

您的位置:首页->头条新闻
中财办、中农办副主任韩俊到国家电投调研
来源:作者:日期:17.03.15

  3月13日,中财办、中农办副主任韩俊到国家电投进行工作调研,听取工作情况汇报。集团公司党组成员、副总经理夏忠参加汇报会。

  汇报会上,夏忠对中财办、中农办各位领导长期以来给予国家电投的大力帮助与指导表示感谢,并汇报了集团公司重组以来整体情况、清洁能源发展战略以及2017年“突破提升”工作思路。战略规划部和五凌电力分别就国家电投定点扶贫与对口支援工作、三板溪水电站剑河县库区移民工作情况进行汇报。

  在听取工作汇报后,韩俊对国家电投重组以来取得的成绩,尤其对集团公司贯彻落实中央精准扶贫工作精神、履行央企社会责任方面给予充分肯定。他指出,国家电投重组以来,坚决贯彻落实党中央要求,大力发展核电、水电、风电与光伏发电等清洁能源,取得不俗的发展业绩。国家电投一直高度重视精准扶贫工作,把扶贫援助作为一项重要政治责任,与地方政府密切配合,实施了村民饮水灌溉、教育医疗配套设施改善、乡村路桥改造、新建住房等工作。还结合行业优势,圆满完成无电区建设任务,解决了无电区21.5万余人基本生活用电问题,极大改善了扶贫点的贫困状况,为当地经济社会发展作出积极贡献。他对五凌电力一如既往积极处理库区滑坡塌岸等地质灾害后续问题表示赞赏,希望五凌电力采取有力措施,确保大坝和库区移民生命财产安全。

  调研期间,韩俊一行还参观了集团公司监控中心。

  中财办秘书局局长吕传俊、副局长朱红光,农村二局副处长陈春良陪同调研;国家电投总经理助理、水电新能源部总经理李树雷,办公厅、战略规划部和五凌电力负责同志陪同参加有关活动。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部