网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020150928823772390772副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

头条新闻

您的位置:首页->头条新闻
王炳华到财务公司调研
来源:作者:日期:17.05.25

  5月18日,国家电投董事长、党组书记王炳华,党组成员、总会计师王益华到财务公司调研指导工作。

  王炳华一行听取财务公司工作汇报,对财务公司取得的成绩给予肯定。对于集团公司2017年财务工作,王炳华强调要做好六方面工作:一是合理控制集团资产负债率;二是继续积极实施债转股;三是做好集团公司“僵尸企业、特困企业”处理;四是做好“两金”压降;五是提升全口径资金归集率;六是年底前完成境外财资中心组建。对于财务公司下一步工作,王炳华提出五个方面要求。一是年底前公司全口径资金归集率达到国资委要求;二是继续推进规范董事会职权试点工作;三是促进境外资金中心有效运作;四是加快信息系统一体化建设;五是千方百计确保今年利润指标完成。他强调,财务公司全体员工要在新领导班子带领下,精诚团结合作,把各项工作开展好。

  王益华在讲话中对财务公司下一步发展提出六点建议。一是要以提升资金归集度为根本,不断提高集团公司资金管控力;二是协助集团公司做好融资管理,降低融资成本,以多种形式对集团成员单位提供支持;三是加快境外资金中心建立,多渠道,多思路比选方案和路径;四是主动服务,帮助集团有关特困企业度过难关;五是稳妥推进信息系统建设,确保信息系统安全稳定运行;六是加强人才培养,打造一支懂金融,通财务,会管理、有品位的实战队伍。

  国家电投总法律顾问、政策研究与知识产权部(体制改革办公室)总经理吴爱红,经济评价总监刘立新以及办公厅、财务与资产管理部负责同志陪同调研。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部