网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团有限公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

首页导航集团概况照片111.jpg 董事长、党组书记
钱智民
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

头条新闻

您的位置:首页->头条新闻
央视系列报道“我与一带一路”聚焦国家电投海外发展
来源:作者:日期:18.06.08

(如果视频无法显示,请下载“Windows Media Player”观看)

  5月15日和6月8日,央视财经频道在《国际财经报道》“我与一带一路”系列节目中两度将焦点投向国家电力投资集团有限公司,详细报道了集团公司在日本和马耳他两国取得成功的新闻故事。

  节目以两位国家电投外籍员工森山浩年、史蒂沃·曼迪克的视角讲述了他们与国家电投一起走过的创业发展之路,与“一带一路”相关的故事,分享“一带一路”建设主人公的心路历程,彰显 “共商共建共享”的中国理念。

  在日本,电力市场壁垒之高令众多欧美发达国家的企业望而却步。然而,国家电投作为一家中国企业,凭借着良好的经营模式和合作共赢的理念,成功打入日本市场并且在新能源产业站稳了脚跟。

  国家电投带来的“农光互补”发展模式让日本茨城县的农村经济焕发了新的活力。茨城县一处废弃农田被改造成日本最大的“农光互补”太阳能电站。在发展绿色能源的同时,最大程度保留当地的种植业,农户们重新回到了农田。

(如果视频无法显示,请下载“Windows Media Player”观看)

  在南欧岛国马耳他,国家电投不仅让这个国家的电力产业得到大为改观,还将中国人倡导的共赢合作理念深入人心。国家电投上海电力公司自从2013年开始积极参与马耳他电力发展运营后,对该国的电力系统进行了改造,使该国电网稳定性、安全性、可靠性得到大幅提升。随之而来的是马耳他整体投资环境的优化,国家主权信用评级连续上调至“ A+ ”。而且当地居民也得到了真正的实惠,居民电价下降超过两成。双赢的合作模式也让上海电力取得了稳定的投资收益。

  节目的播出产生了良好的传播效果,充分展现了国家电投的海外形象和企业社会责任。“一带一路”建设是推动构建人类命运共同体的重要实践平台。国家电投把资金、技术和运营管理的成功经验带到海外,以“互利共赢”为合作前提,促进当地能源结构调整,经济发展,环境改善,树立中国企业的品牌形象。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团有限公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部