网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

首页
集团概况

国家电力投资集团有限公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

钱总图.jpg 董事长、党组书记
钱智民
孟总图.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

头条新闻

您的位置:首页->头条新闻
国家电投召开2018年八月份月度工作例会
来源:作者:日期:18.08.10

  8月9日,国家电投在总部召开2018年八月份月度工作例会。国家电投总经理、党组副书记孟振平,党组成员、副总经理魏锁,党组成员、纪检组组长谢俊出席会议。孟振平主持会议并讲话。

  会议分别听取了办公厅、安全环保部、财务资产部、分析评价部等部门关于七月份集团公司重点工作进展情况及八月份重点工作安排的汇报。

  孟振平简要回顾了7月份的生产经营情况。他指出,7月份集团公司生产经营保持稳定,延续了上半年向好的态势,发电量保持较快增长,利润结构进一步呈现积极变化,产业结构和布局持续优化。

  孟振平强调,资产负债率控制依然是现阶段经营工作的主要矛盾。要坚决贯彻落实好控制负债率的各项措施,确保完成全年控制目标。

  会议学习了中央政治局7月31日会议精神。孟振平强调,要把集团公司的各项工作统一到中央对经济形势的判断和重大部署上来。他要求,一是按照集团党组部署,扎实推进集团公司各项工作;二是把中央的各项政策落实到下半年工作中去;三是要针对宏观形势的变化,特别是电力和金融市场的变化,认真研判、提前谋划。

  会议强调,要落实好年中党组(扩大)会议部署,做好8月份和下半年重点工作。一是高质量推动集团战略落地。二是助力坚决打赢三大攻坚战。三是进一步采取措施,确保完成年度经营目标。四是推进国家重大科技专项、区域清洁能源基地建设和国际化重大项目要取得实质成效。五是加强党的领导,激励广大干部员工担当作为,提振干事创业的精气神。

  关于8月份重点工作,孟振平强调,一是全面贯彻落实好年中党组(扩大)会议的精神,做好行动项的分解和落实工作;二是贯彻国务院安全生产电视电话会议精神,重点抓好核安全和高温、汛期安全生产工作,确保万无一失。三是全力推进全年利润、资产负债率控制和瘦身健体目标的实现,重点抓好市场营销、燃料采购、非经常性损益和铝业经营,进一步完善和落实好控制负债率的各项措施;四是坚定不移推进重大项目落地;五是扎实开展生态环保问题深入排查治理专项行动,要从讲政治、讲大局的高度深刻认识生态文明建设和生态环境保护的极端重要性,贯彻落实好习近平总书记生态文明思想,推动集团公司生态环境保护水平整体提升;六是按照党组的安排和要求,做好第二轮巡视反馈和相关整改工作;七是重视并担当意识形态工作的责任;八是按照中纪委和国资委党委的统一部署,深入剖析王晓林严重违纪违法案件,全面落实好全面提升企业治理效能实施方案。

  谢俊在会上通报了近一段时期集团公司党风廉政建设情况。他强调,现阶段党风廉政建设的形势依然严峻,要求各部门、单位落实“两个责任”,切实履行“一岗双责”,在抓好生产经营工作的同时,加大党风廉政建设的工作力度。

  国家电投助总、总师、总监,总部各部门有关负责同志参加会议。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团有限公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部