党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

头条新闻

海阳核电1号机组首次并网成功
来源:作者:日期:18.08.17

  8月17日9时50分,海阳核电1号机组首次并网成功,各项技术指标均符合设计要求、机组状态良好。

  海阳核电1号机组于今年6月21日开始首次装料,8月8日反应堆首次达到临界,8月14日首次利用核蒸汽成功冲转汽轮机至额定转速,并顺利完成汽轮发电机组并网前各项试验。并网之后,1号机组将进入带负荷试运行状态,并继续进行带负荷的相关试验项目,为商运做好准备。

  山东海阳核电项目由国家电力投资集团有限公司所属的国家核电技术公司控股投资、建设及运营,采用从美国西屋公司引进的AP1000核电技术,是我国三代核电自主化依托项目。该项目于2009年9月开工建设,始终坚持“安全第一、质量第一”的原则,解决了设备研制和建设过程中出现的各类问题。海阳核电项目的成功建设是我国三代核电发展的重要成果。

附件:
您是第   位浏览者