党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

头条新闻

国家电投召开2018年度二级单位党建考核部署会
来源:党建部作者:曹春平日期:18.11.30

  11月28日,国家电投召开2018年度二级单位党建考核部署会,集团公司总经理、党组副书记、董事江毅出席会议并讲话。

  江毅指出,开展党建考核,是集团公司党组贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有形抓手,是构建党建责任闭环、推动集团公司全面从严治党向纵深发展的重要载体,是提高党的建设质量、推动集团公司党的建设全面进步全面过硬的重大举措。各级党组织、各级领导干部、各检查组成员都必须提高思想认识,认真贯彻落实习近平总书记关于"把抓好党建作为最大的政绩"的重要指示精神,把集团公司党建考核抓紧抓实。

  江毅强调,要准确把握考核的重点。集团公司党建考核要突出政治建设,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神摆在首位,把"加强党的政治建设、贯彻落实党对国有企业领导情况"的考核列在第一位。集团公司坚持"中央、国资委党委部署什么就考核什么,集团公司党组党建要点安排什么就考核什么",重点考核党中央、国资委党委关于党的建设的重大部署,集团公司党组今年安排的重点工作。今年将党管干部、党管人才,履行党风廉政建设主体责任等情况全部纳入此次考核,是"大党建"考核,体现全面坚持党的领导、加强党的建设。

  江毅要求,要做好党建考核的组织工作。一要把握定位,严格按照集团公司党组确定的工作方案开展考核,不进行现场点评,不反馈检查结果,不干扰企业正常工作;二要客观公正,"一个标准考到底、一把尺子量到底";三要严明纪律,认真执行中央"八项规定"精神和集团公司"5条禁令、30个不准",严格遵守廉政纪律、保密纪律;四要加强协作,党建各部门,各二级单位,要通力配合,加强沟通协调,及时解决工作中遇到的问题;五要务求实效,力戒形式主义,反对空对空、两张皮,通过考核真正解决问题,提升党建工作质量和水平。

  会上,党建部就2018年度党建考核工作作了安排。会后,随即召开了2018年度党建考核现场检查培训会,并组织了答疑。

  会议以视频形式召开。集团公司党建部、人资部、监察部、巡视办、群团部有关人员,各检查组成员52人在主会场参加会议。二级单位党组织书记、专职副书记、纪委书记、分管领导,党建各部门人员679人在分会场参加会议。

附件:
您是第   位浏览者