党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

头条新闻

国家电投召开2018年十二月份生产经营月度工作例会
来源:新闻中心作者:杜玉日期:18.12.14

  12月11日,国家电投总经理、党组副书记江毅在总部主持召开2018年十二月份生产经营月度工作例会,总结2018年工作进展并对近期重点工作进行部署。会议分别听取了办公厅、安环部、计财部、发展部、火电部、水新部、协同部等部门全年重点工作进展情况及十二月份重点工作安排汇报。

  国家电投党组副书记时家林,党组成员、副总经理、总会计师杨亚,党组成员、副总经理魏锁、刘祥民、夏忠出席会议。

国家电投召开12月份月度工作例会 摄/肖宏昊

  江毅简要回顾了目前工作进展。他指出,在有关部门和各单位的努力下,集团公司安全生产总体稳定,经营效益取得较好成绩,清洁能源占比稳步提升。截至11月底,清洁能源装机占比约48%,在同类型央企继续保持领先,清洁能源发电量已经占到总发电量的35%。重型燃机和大型先进压水堆核电站两个重大专项工作按计划积极推进。

  针对12月份重点工作,江毅要求,要全力以赴完成年度经营目标任务,扎实推进重大项目和重要节点落地,做好年度考核考评各项工作,确保各项工作圆满收官。

  会议要求,要认真筹划2019年和未来一个时期工作。一是要做好2019年生产经营和发展目标、计划和预算编制工作,从全局的高度,为集团公司党组把好关;二是要贯彻落实中央精神和国资委的各项要求,结合集团公司发展规划,明确2019年和未来一个时期目标和重点工作任务;三是要做好党组年度(扩大)会议、2019年度工作会议等重要会议的策划、组织工作。

  江毅在会上发言 摄/肖宏昊

  会议强调,要按照习近平总书记“一厂出事故,万厂受教育”的指示和国资委有关要求,加强岁末年初的安全生产工作。始终以如履薄冰的心态,确保安全生产不松懈、安全管理不滑坡。科学制定计划,杜绝抢产量、抢进度、抢效益造成的超能力、超强度、超定员组织生产。做好今年以来发生事故的整改鉴定和后评价工作,充分吸取教训,深入排查风险隐患,做好预警预控和隐患整治,确保安全生产风险受控。

  国家电投总助、总师,总监,总部各部门有关负责同志参加会议。

  【责任编辑】:李层

您是第   位浏览者