党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

头条新闻

钱智民访问巴西 推动国家电投对巴全方位清洁能源合作
来源:新闻中心作者:泮昊日期:19.11.17

  11月13日,在习近平主席和巴西总统博索纳罗共同见证下,宣布国家电投、德国西门子股份公司和巴西PRUMO公司共同签署《关于投资、开发、建设和运营GNA燃气电站的合作意向协议》。该项目位于巴西里约热内卢州的阿苏港,燃气电站总装机容量预计640万千瓦,计划分四期开发。根据该协议,国家电投将积极探讨参与GNA项目的股权投资,并与西门子股份公司、PRUMO公司共同开展项目设计、建设和运营管理合作。国家电投党组书记、董事长钱智民应邀参加。

  在巴期间,钱智民专程拜会巴西内政部长洛伦佐尼和巴西能矿部部长助理桑托斯。会谈期间,巴西政府高度赞赏国家电投在巴全方位清洁能源合作成果,充分肯定国家电投与西门子在巴开展能源领域第三方市场合作的首次成功尝试,全力支持国家电投发挥在光伏、风电、氢能、综合智慧能源等领域的产业优势和实践经验,依照即将出台的巴西《2020—2030能源发展规划》总体要求,按照近日举行的金砖五国能源部长会议达成的重要共识,推动对巴全方位清洁能源合作行稳致远。

  随后,钱智民调研国家电投巴西公司。国家电投自2016年进入巴西能源市场。截至目前,在巴总装机176.8万千瓦,共有一座水电站(圣西芒,171万千瓦),两座风电场(米莱尼和万托斯,5.82万千瓦),三个风电绿地项目(法罗尔、安祖尔、宝西卡,16.8万千瓦)和一个光伏项目(圣西芒,46MWdc)。此外,国家电投正积极跟踪和推进一批清洁能源项目,预测总装机规模1552万千瓦。

  中电国际有关负责同志参加上述活动。

您是第   位浏览者