党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

头条新闻

国家电投外部董事调研北京公司、财务公司
来源:新闻中心作者:刘济中日期:20.06.12

  6月10日,国家电投董事朱鸿杰、李家模、杨继学、戴德明一行调研北京公司、财务公司,实地考察北京公司生产集控运营中心,听取两家单位工作汇报。

  集团公司董事对北京公司改革发展、生产经营、党建引领、法人治理等内容,尤其是“三阶段”发展规划和取得的经营成果给予肯定。针对下一步工作,董事们强调,一要坚定“清洁发展”的思路和定位,围绕“零碳智慧能源”的产业优势,充分发挥首都的区位优势,深度融入首都发展,擦亮国家电投北京公司的“金字招牌”;二要用足用活国家政策,持续降低企业生产、融资成本,不断优化债务结构,努力提高归母利润,为集团公司多作贡献;三要进一步完善各治理主体权责清单,明确和落实董事会职权,形成定位清晰、权责对等、高效运转、有效制衡的决策、执行与监督机制,为企业长远发展奠定好坚实的体制机制基础。

  董事们对财务公司秉承 “优质服务差异化、集团价值最大化”理念,全方位服务集团产业布局,建设运行全球司库、金融科技平台助力集团国际化发展,以及“修己达人”的企业文化等方面工作予以高度评价。董事们指出,要充分发挥好“金融服务”作用,做好相关政策研究与业务创新,持续提升多元金融服务品质与支持集团产业发展能力;要发挥好“专业致胜”本领,加强针对全球金融市场的风险研判能力,积极防范化解潜在的金融风险;要深化“体制机制”改革,持续加强市值管理,培育自身资本实力与综合竞争力,始终保持行业先进水平。

  集团公司法人治理部(董事会办公室)、北京公司、财务公司主要负责同志参加调研。

责任编辑:杜玉

您是第   位浏览者