新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

钱智民拜会西班牙驻华大使德斯卡亚

2021.11.24 国际部 刘昊

  11月23日,国家电投董事长、党组书记钱智民在西班牙驻华大使馆拜会西班牙驻华大使德斯卡亚。双方围绕着绿色清洁发展以及中西企业投资合作和创新合作进行了深入交流,达成广泛共识。国家电投国际部,中电国际有关负责同志参加会见。

  近年来,国家电投在促进中西企业务实合作,推动两国能源领域高质量发展方面发挥了积极作用。2018年,在国家主席习近平和西班牙首相桑切斯的共同见证下,国家电投董事长、党组书记钱智民与西班牙泰纳通公司总裁哈维尔·格拉签署《国家电力投资集团有限公司与泰纳通集团公司战略合作框架协议》。

  今年4月13日,钱智民在山东荣成国和一号仿真国际交流中心会见德斯卡亚,并共同为国和一号(中—西)培训学院揭牌。该培训学院由国家电投和泰纳通集团共同成立,是落实2020年3月双方签署《关于国和一号仿真国际交流中心开发的谅解备忘录》的具体实践,也是中西两国在清洁能源和可再生能源领域的重要合作项目。